论坛

标题: 7.1zy [打印本页]

作者: 永恒的水晶    时间: 2018-2-23 22:38
标题: 7.1zy
老师,你看看效果。我就是用了磁性钢笔工具做了路径,没有用路径的运算,需要用到路径的运算吗?

作者: 糖糖1321    时间: 2018-2-24 10:21
最好使用钢笔工具,ai等软件中都是有钢笔工具的,路径调整还可以调整的更加平滑一些,这个是需要通过路径的布尔运算的,布尔运算也是个基础,学会了以后做logo可以更近标准化一些哦~
作者: 永恒的水晶    时间: 2018-2-24 21:23
糖糖1321 发表于 2018-2-24 10:21
最好使用钢笔工具,ai等软件中都是有钢笔工具的,路径调整还可以调整的更加平滑一些,这个是需要通过路径的 ...

这个要用到哪些运算啊?相交吗?
作者: 糖糖1321    时间: 2018-2-25 14:53
永恒的水晶 发表于 2018-2-24 21:23
这个要用到哪些运算啊?相交吗?

看你怎么做了,可能每个人从哪个地方画起或许会有不一样的思路,可能会用到减去顶层,合并路径,最后合并形状组件,可以试着做做~
作者: 猫猫大人    时间: 2018-2-25 18:37
一个问题是看起来有些锯齿,另一个是小猴子的线条不是很圆滑,耳朵、嘴巴的bug比较明显~
作者: 永恒的水晶    时间: 2018-4-23 15:20
[attach]127793[/attach]老师,这是我后来有时间的情况下,重新修改了的,你看看怎么样?

作者: 奕晴    时间: 2018-8-14 15:21
糖糖1321 发表于 2018-2-25 14:53
看你怎么做了,可能每个人从哪个地方画起或许会有不一样的思路,可能会用到减去顶层,合并路径,最后合并 ...

做运算是为了生成选区填充颜色是吗?
作者: 糖糖1321    时间: 2018-8-14 21:01
奕晴 发表于 2018-8-14 15:21
做运算是为了生成选区填充颜色是吗?

布尔运算有的像田老师讲解的那样做路径面板上的合并形状/减去顶层形状,然后生成选区填充颜色;我比较习惯用形状工具中的布尔运算,绘制形状,结合路径选择工具进行形状的布尔运算。

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1