论坛

标题: 渐变工具如何做到在限定图形内渐变 [打印本页]

作者: bbc815    时间: 2018-4-7 17:18
标题: 渐变工具如何做到在限定图形内渐变
老师好,请问渐变工具如何做到在限定图形内渐变,因为我目前选定所在图层,但是渐变不是在我画好的图形里渐变,而是整个图层,我看老师视频教课里也没有用魔法棒之类的工具选中,直接就可以在画好的图形里渐变了。

作者: 糖糖1321    时间: 2018-4-7 19:20
可以使用剪贴蒙版哦,单独做一层渐变,将渐变剪贴蒙版到指定的形状就好。
作者: bbc815    时间: 2018-4-7 20:24
糖糖1321 发表于 2018-4-7 19:20
可以使用剪贴蒙版哦,单独做一层渐变,将渐变剪贴蒙版到指定的形状就好。 ...

好的,谢谢,可是视频里,老师在有的没有添加蒙版的图层也可以渐变, 不知道是怎么步骤?
作者: bbc815    时间: 2018-4-7 20:30
糖糖1321 发表于 2018-4-7 19:20
可以使用剪贴蒙版哦,单独做一层渐变,将渐变剪贴蒙版到指定的形状就好。 ...

file:///C:/Users/Administrator.SC-HFJS09021547/Desktop/%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20180407210209.png这张里面的没有蒙版的图层老师也是可以在画好的形状做的渐变,请问是怎么做呢?

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1