论坛

标题: 电脑桌面的作业 [打印本页]

作者: 苜蓿的学习之旅    时间: 2018-4-11 23:21
标题: 电脑桌面的作业
各位老师好!我已经尽力做了,要是有问题可以提出来!顺便请问下为什么操作的时候,选择了羽化,但是填充了之后却没有羽化效果。2,、我选择了画布之后,背景色选择了黑色但是却没有填充黑色,是透明的颜色!要不就是操作键那里是灰色,直接选择不了
作者: 糖糖1321    时间: 2018-4-12 09:13
第一个作业效果还不错,第二个小千调整的有点变形了,自由变换的时候按shift拖动角点可以等比例缩放就不会变形了。
作者: 糖糖1321    时间: 2018-4-12 09:21
你上面说的羽化没有效果应该是你先绘制的选区,然后再在顶部属性栏设置的羽化值吧,那样填充是没有效果的,如果在顶部属性栏设置羽化参数的话一定在选择选框工具后绘制选区前进行设置才有效,可以试试,或者先绘制然后右键羽化设置也是可以的。背景是透明的颜色那个不知道你都做了哪些操作呢,或者你看下编辑菜单下的填充有多个选项,你填充背景的时候不透明度是100%吗?
作者: 猫猫大人    时间: 2018-4-12 09:21
第一个问题,画面上来看,你的羽化已经成功了呀
第二个问题,新建一个图层试试,是不是你的图层设置出了问题
作者: 苜蓿的学习之旅    时间: 2018-4-13 23:19
糖糖1321 发表于 2018-4-12 09:13
第一个作业效果还不错,第二个小千调整的有点变形了,自由变换的时候按shift拖动角点可以等比例缩放就不会 ...

谢谢老师,手变形可能是我们操作了几次没注意按住shift吧!下次我会注意的!因为我最开始做忘记使用画布了,当时就选择了画布,背景色选择的黑色,很成功!发现做错了后,选择了桌面的尺寸,再次选择了画布背景色后,要不背景色的选择那里是灰色,要不就是选择背景黑,填充之后却是透明的颜色!
作者: 苜蓿的学习之旅    时间: 2018-4-13 23:39
糖糖1321 发表于 2018-4-12 09:21
你上面说的羽化没有效果应该是你先绘制的选区,然后再在顶部属性栏设置的羽化值吧,那样填充是没有效果的, ...

听老师这么讲解,对于羽化的明白多了,是自己操作错了。背景的话,我操作了几次,换了几次模式,只有再选择索引模式的时候,能直接选择背景色,但是,选择完之后背景色还是透明的,我就不是太明白了!
作者: 苜蓿的学习之旅    时间: 2018-4-13 23:43
糖糖1321 发表于 2018-4-12 09:21
你上面说的羽化没有效果应该是你先绘制的选区,然后再在顶部属性栏设置的羽化值吧,那样填充是没有效果的, ...

我把背景色给删了,所以没法填充
作者: 苜蓿的学习之旅    时间: 2018-4-14 00:05
猫猫大人 发表于 2018-4-12 09:21
第一个问题,画面上来看,你的羽化已经成功了呀
第二个问题,新建一个图层试试,是不是你的图层设置出了问 ...

多谢老师指点,终于走出迷雾了!是我把背景给删了
作者: 猫猫大人    时间: 2018-4-14 09:36
苜蓿的学习之旅 发表于 2018-4-14 00:05
多谢老师指点,终于走出迷雾了!是我把背景给删了

(*•̀ㅂ•́)و哈哈不客气的~~我开始的时候也经常被很多小问题卡住
作者: 苜蓿的学习之旅    时间: 2018-4-14 22:30
猫猫大人 发表于 2018-4-14 09:36
(*•̀ㅂ•́)و哈哈不客气的~~我开始的时候也经常被很多小问题卡住

虽然下班回来很累,但是我会加油的
作者: 猫猫大人    时间: 2018-4-15 09:00
苜蓿的学习之旅 发表于 2018-4-14 22:30
虽然下班回来很累,但是我会加油的

ヾ(*´▽‘*)ノhold住!!我原来也是边上班边学,现在回过头看是值得的!
作者: 苜蓿的学习之旅    时间: 2018-4-15 19:21
猫猫大人 发表于 2018-4-15 09:00
ヾ(*´▽‘*)ノhold住!!我原来也是边上班边学,现在回过头看是值得的!

恩,我会加油的

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1