论坛

标题: 8.1滤镜(一) [打印本页]

作者: chunya    时间: 2018-4-12 16:06
标题: 8.1滤镜(一)
交作业。

作者: 荷之韵    时间: 2018-4-12 16:50
完成效果不错,图三还添加了床垫的厚度,很细致。最后一图人物胳膊和手的边缘处理再细致一些就更好了。亲继续加油!
作者: chunya    时间: 2018-4-13 14:10
荷之韵 发表于 2018-4-12 16:50
完成效果不错,图三还添加了床垫的厚度,很细致。最后一图人物胳膊和手的边缘处理再细致一些就更好了。亲继 ...

最后一张图,我是用快速选择工具选的人物,然后反选背景做模糊。因为用魔棒不好选。老师,是这样操作的吗?
作者: 糖糖1321    时间: 2018-4-13 14:12
可以用魔棒工具,顶部有容差值可以设置哦,就是选择范围,滤镜参数可以多尝试调整到一个合适的效果,多练习就好~
作者: chunya    时间: 2018-4-13 14:26
糖糖1321 发表于 2018-4-13 14:12
可以用魔棒工具,顶部有容差值可以设置哦,就是选择范围,滤镜参数可以多尝试调整到一个合适的效果,多练习 ...

老师,我魔棒工具,顶部容差值设了好多次都不行(应该是颜色不单一的原因吧)?所以用了快速选择工具。
作者: 糖糖1321    时间: 2018-4-13 14:28
chunya 发表于 2018-4-13 14:26
老师,我魔棒工具,顶部容差值设了好多次都不行(应该是颜色不单一的原因吧)?所以用了快速选择工具。 ...

之前也学过钢笔工具,也可以用钢笔工具勾选进行操作练习,方法不一定只有一种,或许不同的人会有不同的方法,达到目的就好。
作者: chunya    时间: 2018-4-13 14:38
糖糖1321 发表于 2018-4-13 14:28
之前也学过钢笔工具,也可以用钢笔工具勾选进行操作练习,方法不一定只有一种,或许不同的人会有不同的方 ...

好的,老师。
作者: 荷之韵    时间: 2018-4-13 14:44
chunya 发表于 2018-4-13 14:10
最后一张图,我是用快速选择工具选的人物,然后反选背景做模糊。因为用魔棒不好选。老师,是这样操作的吗 ...

可以,思路都是正确的,如果想再细致一些,可以用钢笔工具抠图,然后羽化一下选区。
作者: chunya    时间: 2018-4-13 14:57
荷之韵 发表于 2018-4-13 14:44
可以,思路都是正确的,如果想再细致一些,可以用钢笔工具抠图,然后羽化一下选区。 ...

不好意思,老师。羽化一下选区。怎么操作羽化选区呢?谢谢。
作者: chunya    时间: 2018-4-13 15:58
chunya 发表于 2018-4-13 14:57
不好意思,老师。羽化一下选区。怎么操作羽化选区呢?谢谢。

老师,我摸索了一下,可以了。谢谢!
作者: 荷之韵    时间: 2018-4-13 19:30
chunya 发表于 2018-4-13 15:58
老师,我摸索了一下,可以了。谢谢!

嗯,亲,会了就行,可以先在上方羽化选项栏里输入羽化数值,再建立选区。或者先建立选区,再按快捷键shift+f6,调出羽化对话框,输入羽化值。两种方法都可以。
作者: chunya    时间: 2018-4-14 16:58
荷之韵 发表于 2018-4-13 19:30
嗯,亲,会了就行,可以先在上方羽化选项栏里输入羽化数值,再建立选区。或者先建立选区,再按快捷键shif ...

谢谢老师!

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1