论坛

标题: 文字打不上啊,求解 [打印本页]

作者: 千年寂雪    时间: 2015-7-22 21:50
标题: 文字打不上啊,求解
平时都好像没有什么问题,今天做的图片复杂一些,几次编辑几次合并和文字死活打不上了,但是在图层那边分明有显示我打的是什么字,可是就是看不到啊,我关闭图片,重新建立一张又没有任何问题,我的图层也是rgb的,请问问题在哪里啊[attach]11918[/attach][attach]11922[/attach]

作者: 糖糖1321    时间: 2015-7-22 21:54
如果字体的颜色和背景的颜色是一样的,打的字就显示不出来,就是说如果在黑色背景上写个黑色的字是显示不出来的,建议字体换个颜色,试试看到底是个什么情况
作者: 千年寂雪    时间: 2015-7-22 22:11
糖糖1321 发表于 2015-7-22 21:54
如果字体的颜色和背景的颜色是一样的,打的字就显示不出来,就是说如果在黑色背景上写个黑色的字是显示不出 ...

字体颜色是灰黑色,背景色是第一张图
作者: 糖糖1321    时间: 2015-7-22 22:18
千年寂雪 发表于 2015-7-22 22:11

有没有尝试改变字体的颜色,之后还是那样吗
作者: 潜意式    时间: 2015-7-23 10:46
在文字菜单中调出字符面板,然后截图上来看看
作者: 糖糖1321    时间: 2015-7-23 14:25
千年寂雪 发表于 2015-7-22 22:11

我今天碰到了和你一样的情况,我想大概可以猜测你的情况了,打开你的图像大小看下,我截下图我的情况:1.我的字体字号为1,太小了,就一个点字体显示不出
2.恰好这张图的像素有问题,可以将分辨率改为72,上面的宽度像素要适当改变,图像正常以后,再重新打字就可以显示出来了
[attach]11960[/attach]

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1