快捷导航
34 7374
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] C4D渲染毛发问题

lpszyx|新手上路 |勤币 223 |学币 0
勤币 10254   学币 197  
还是一样的 可以。根部你和选集做的克隆是一个克隆只是分了2个步骤。你链接一下就可以跟着动了。
举报 使用道具
还有一个更加简单的办法 就是把你那个毛发替换成 样条线也是可以的。  
举报 使用道具

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
勤币 223   学币 0  
kakola 发表于 2015-6-22 16:20
还是一样的 可以。根部你和选集做的克隆是一个克隆只是分了2个步骤。你链接一下就可以跟着动了。 ...

感谢你的耐心回复,虽然我还是没懂你说的,但我是应该还要在学学,因为是才开始学习。  感谢你!
举报 使用道具
lpszyx 发表于 2015-6-22 16:38
感谢你的耐心回复,虽然我还是没懂你说的,但我是应该还要在学学,因为是才开始学习。  感谢你! ...

就是说羽毛只认毛发或者样条线,但是你这个毛发导线复制是没用的,渲染不出来的。所以说你用样条线去替代那个导线就好了。

而且做这种要控制的线条比较好用而且他非常好的支持各种动力学和碰撞。
举报 使用道具
kakola 发表于 2015-6-22 16:40
就是说羽毛只认毛发或者样条线,但是你这个毛发导线复制是没用的,渲染不出来的。所以说你用样条线去替代 ...

噢,但是羽毛认样条线怎么让它认,我现在学你的是用蕾的集成生毛发,然后在毛发上增加羽毛就可以,但是碰撞好像不管用了。
举报 使用道具
lpszyx 发表于 2015-6-22 16:55
噢,但是羽毛认样条线怎么让它认,我现在学你的是用蕾的集成生毛发,然后在毛发上增加羽毛就可以,但是碰 ...

噢,羽毛认到样条线了。 谢谢
举报 使用道具
lpszyx 发表于 2015-6-22 16:55
噢,羽毛认到样条线了。 谢谢

看到 我上面那个截图你应该就明白意思了。
举报 使用道具
kakola 发表于 2015-6-22 17:00
看到 我上面那个截图你应该就明白意思了。

老师,问题越来越多了,这样做的话碰撞不成功,会乱飞调了很多参数都不行。 重力等等, 还有在绿杆上加扭曲让杆动起来,以前那种动起来毛跟着动,现在换成线条后羽毛不跟着扭曲了。  遇到好多问题。
举报 使用道具
为什么不跟着扭曲呀 是你线条的轴心位置不对吧,你把他的轴心位置调整到他的下面起始点位置
举报 使用道具