快捷导航
123下一页
老师您好,我试着做了构造线但总是画不好。

越想画直线就越是手抖,越是想画流畅的曲线就越是想虫子一样蠕动……请教老师如何练习提高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共25个回复 最后回复于 2015-12-7 12:31

沙发

线条就像练字一样,是终其一生都在训练的过程。这么说或许有些可怕,不过在这个过程中,会像升级一样感觉到快乐。
昨天我问我的同事,“你的线条怎么勾的又快又好啊?”(我勾一幅她能勾三幅,,没错,,用数位板,真是差距啊。。)
她说,“之前大学快毕业赶毕业设计的时候,疯狂的赶工,逼着画了大量的画,,就练出来了,现在想想还蛮自豪的。”
我想起之前我问另一个同事,“你的线条很漂亮,怎么做到的?”她幽怨的转过来:“之前在培训班赶工...你懂的...”
“你懂的”是什么?
其实就是多练。
不要着急,不要上火,享受这个过程。
喜欢画画,就多画。
线条不够好,多练
色彩不够好,多练
透视不够好,多练
......
这样默默的练习吧,像所有想要改变的人一样。
有一天当你画画的时候,也会有人在你背后说“咦~画的真棒,你怎么做到的?”
然后你可以或自得或幽怨脸的转过去告诉他:“你懂的...多练”

说了这么多,给你一滴滴干货吧~(其实也还是那个道理——多画)
随身带着一个本儿,有事没事画点小东西,没有灵感的话,就练线条,横线竖线斜线画画画画画画...你的手会更有力量,更有控制力,它会渐渐记住你画哪一种线,需要哪一种力道,画出一个起点,你的终点想要去哪方,你要慢慢告诉它,这样画出的线条就会越来越精准。

我的线条也很丑,也在不断练习的过程中,给你看一些我之前的画,共勉吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
勤币 53   学币 0  
板凳
猫猫大人 发表于 2015-11-29 10:28
线条就像练字一样,是终其一生都在训练的过程。这么说或许有些可怕,不过在这个过程中,会像升级一样感觉到 ...

嗯,谢谢老师,看来只能向卖油翁学习了。我会努力练习的。

有没有针对演习可以解决这个问题呢?反复练过几次惨不忍睹,线条还是不太好掌握,我现在应该只练习构造线还是继续像后学?
举报 使用道具
地板
崔志浩 发表于 2015-11-29 16:13
嗯,谢谢老师,看来只能向卖油翁学习了。我会努力练习的。

有没有针对演习可以解决这个问题呢?反复练过 ...

参照上面评论中的红字部分吧。说白了,真的只有多画而已,就这么简单这里的课程和你的线条练习并不冲突,同步进行就行啦
举报 使用道具
猫猫大人 发表于 2015-11-29 16:32
参照上面评论中的红字部分吧。说白了,真的只有多画而已,就这么简单这里的课程和你的线条练习并不冲突, ...

好的辛苦老师了~
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
猫猫大人 发表于 2015-11-29 10:28
线条就像练字一样,是终其一生都在训练的过程。这么说或许有些可怕,不过在这个过程中,会像升级一样感觉到 ...

喵一直都是萌萌哒,好卡哇伊
举报 使用道具
又是一个通宵……明天还要上班……烂手跟假手一样……笨的出奇……索性剩下的时间都用来做积累了,但愿能有寸进,会坚持不懈继续下去的。看来想培养个爱好也是不容易,感谢老师的帮助,有您的砥砺,我会加倍用工的。
举报 使用道具
崔志浩 发表于 2015-11-30 03:49
又是一个通宵……明天还要上班……烂手跟假手一样……笨的出奇……索性剩下的时间都用来做积累了,但愿能有 ...

嗯嗯~~加油~
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2015-11-29 22:07
喵一直都是萌萌哒,好卡哇伊

嘿嘿。。。,你有抵制住买买买的诱惑吗
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
猫猫大人 发表于 2015-11-30 08:59
嘿嘿。。。,你有抵制住买买买的诱惑吗

不仅能抵挡买买买的诱惑而且有努力学习挣钱下次买的赚钱动力,双十一我就只给某人买了件棉衣自己什么都没买就过了把眼瘾,有的就不买了,不过学习上的是不可以不买的
举报 使用道具