快捷导航
请教老师,为何Vray和SU的材质能找到文件夹,却没有材质?然后我试着做个镜面没成功,用金属去改也渲染不出来镜子的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共5个回复 最后回复于 2018-3-29 13:29

勤币 6444   学币 93  
沙发

您这个SU贴图材质是怎么导入进去的?还是自带的,如果导入进去的那就要看看有没有将JPEG转换为SKM草图格式的文件。

关于您的第二个问题,镜子的材质全调错了,镜子的材质和不锈钢材质是一样的,只是反射更强,为什么您里面会有折射我就不懂了,透明材质才有折射,课程中有讲钢材质我建议您再去看看,一般钢材质是最好调的,漫反射给白,反射给反射率和高光就可以了,所有后面的√都是不要勾选的,当然也要个别差异的,但是总体都是这样的。

还有个我懂了,为什么会找不到材质了,你的这个场景有很多是调模型进来的吧?如果是你只调入了模型,但是贴图呢?调入模型也要同时赋予材质,也就是要找打贴图重新赋予一遍,要不然贴图丢失就是上述您看到那个情况。
举报 使用道具
勤币 17   学币 0  
板凳
感谢老师指导!我发现网上下载的SU材质是您说的JPG格式,我如何把它们全部换成SKM格式,一个个重命名吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
勤币 17   学币 0  
地板
请教老师,我下载了你分享的Laubwerk植物库,但是安装了在SU没找到这个插件,安装路径或者这个安装包要放在SU根目录安装还是其他问题?
举报 使用道具
林铭哈尔 发表于 2018-3-28 18:54
感谢老师指导!我发现网上下载的SU材质是您说的JPG格式,我如何把它们全部换成SKM格式,一个个重命名吗? ...

下载个材质转换器就可以了,也可以在论坛搜索关键词,能搜到的。
举报 使用道具
林铭哈尔 发表于 2018-3-28 18:58
请教老师,我下载了你分享的Laubwerk植物库,但是安装了在SU没找到这个插件,安装路径或者这个安装包要放在S ...

所有的插件问题都可以看这个帖子
http://bbs.qinxue.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
举报 使用道具