快捷导航
12下一页
14 3574
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 新增的问题

鼹鼠123|新手上路 |勤币 84 |学币 0

为了更快地得到解答,请同学们具体描述问题:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共14个回复 最后回复于 2018-2-22 11:06

勤币 6444   学币 93  
沙发
您好,您这个问题比较严重,严重的不是学习,严重的而是找了很久不知道问题所在,这个您要去反思了,因为您这个电池图和老师课程讲的严重不符合,命令和操作不一致怎么会做出一样的效果!!!
下面是老师的课程附件电池图,老师的显示是命令全名和带图标(这个在第一章二小节着重强调新手使用这种方法,老师在实际操作中也是这种方法,为什么这样?方便查找命令和看到更多信息,缩略是看不到很多信息的,命令有所混淆),我特意把老师的命令调成和您的一致,您仔细看,然后倒回去看视频老师操作,我建议您全部仔细看,不要只看我标注的部分,学习需要严谨,同时也要培养自己去解决问题的能力,因为在以后工作中都是需要您去自己解决问题独当一面的。

上面是您的,下面是老师的,用老师那种显示方式吧,您应该就是被混淆了,把自己搞糊涂了,命令都用错了。

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
勤币 84   学币 0  
板凳
Master.Z 发表于 2017-5-28 09:37
您好,您这个问题比较严重,严重的不是学习,严重的而是找了很久不知道问题所在,这个您要去反思了,因为您 ...

额,教程讲的只是方法啊,不会所有的参数数字都调节的一样的,1处的片片是我隐藏了2处的只是一个数字横向与纵向的划分小格子的参数啊,难道这个也能影响?3处老师都说了用那个也是一样的,况且我也用到了相乘的办法,要是不一样,为什么前面模型的随机便宜模型没有问题?新手不能用缩略图,中间不是还有图标吗,没用错就行了,只是我说的最后树形检测时得到的结果不一样而已,就是找不到问题的所在才发帖子寻求解决的,我想不通什么就命令用错了,中间的图标不是有显示吗?你是助教还是老师
举报 使用道具
地板
奇怪,我截图截的那么仔细,难道就没人遇到和我一样的问题?及时没有也能通过上面的进行编辑试试吧,有没有学生学呢,偌大一个园林不会就我一个在看吧
举报 使用道具
鼹鼠123 发表于 2017-5-28 10:32
额,教程讲的只是方法啊,不会所有的参数数字都调节的一样的,1处的片片是我隐藏了2处的只是一个数字横向 ...

发布图片最初的目的只是按照我提供的试着做下看是不是一样的问题,如果是的,又是哪里出了问题,而不是老师您这样看下教程,而后再对比下我的参数,是哪里不一样,既然提问了肯定是反复看了很多遍找不到问题的所在才问的,要是您真的是录视频的这个老师,我相信这个简单的问题一看就能明白,我现在有点懵
举报 使用道具
鼹鼠123 发表于 2017-5-28 10:39
发布图片最初的目的只是按照我提供的试着做下看是不是一样的问题,如果是的,又是哪里出了问题,而不是老 ...

您好,现在我知道您的意思了。
现在给您方法解决,这里是因为这部操作多了一级路径,这不是错误,就是把路径简化一下就行了,数据简化下就行了,路径结构不一致,没有两两合并在一起,用simplify tree 。
在这里直接成树形数据导致偏移出的曲面数据多了一级路径

至于导致出现的这个原因我不知道是不是版本的原因,请问下您是用的是教程里面老师提供的版本么?或者告知您是什么版本。

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
Master.Z 发表于 2017-5-28 11:45
现在给您方法解决,这里是因为这部操作多了一级路径,这不是错误,就是把 ...

说实话我到现在还是懵的,反复看了好多遍还是问题出现在最后的步骤上,就是树形合并没合并上,最后导致强制放样没放样成功,我用的是犀牛5.0的版本,找了好多人寻求帮助,都说我前面的操作没有任何的问题,只是他们演示的多了一个参数,稍后我会截图发上面老师看看,因为不是我不细心的问题,实在是没接触犀牛,突然看到一个园林的基础教程,所以很多的东西不是很清楚的,录制视频一定得考虑周全的,现在是我按照视频的方法做没有得到最终的效果,又找不到问题的所在所以实在是捉急啊
举报 使用道具
现在给您方法解决,这里是因为这部操作多了一级路径,这不是错误,就是把 ...

已经附上新的图片,群里的好心人已经加了一个新的命令就能强制放样实现实体的模型,我跟他们说了是按照教程来的,所以我很无语
举报 使用道具

还有我下载的素材,不是都是单个的exe文件吗,搞不懂为什么做的那么麻烦直接压缩包的文件不好吗?我现在单一的课程安装提示安装不了,后来咨询QQ客服,说要全部下载才能安装,现在全部下载我也安装不了,GH的版本是我自己百度搜的
举报 使用道具
鼹鼠123 发表于 2017-5-28 12:42
还有我下载的素材,不是都是单个的exe文件吗,搞不懂为什么做的那么麻烦直接压缩包的文件不好吗?我现在单 ...

那就很有可能应该是版本的问题了,我建议您和老师同步使用版本,这样方便学习不会出现您说的这种情况。您安装不了请问有什么提示么,最好能上图,方便我这边给您第一时间给您解答。
举报 使用道具