快捷导航
12下一页
16 2438
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 请问各位大神一个问题

846369701|注册会员 |勤币 43 |学币 0
想问下   一个问题  就是 如果是一个以冷色调为主的画面 那么 暗部是暖色  则应该亮部的冷色明度要高些    暗部的暖色 明度低些  然后 主色调的冷色不但明度要比暗部高些 ,相对而言 暗部的暖色的饱和度也要比亮部的冷色要低些啊 , 这样才符合 画面层次的主次 远近  纵深的那种关系啊 对把 。是这样吗 ?
举报 使用道具

共16个回复 最后回复于 2016-12-7 12:21

勤币 44998   学币 160  
推荐
846369701 发表于 2016-12-3 11:19
不是有个冷暖对比吗 一个画面 以暖光为主  物体的受光面是暖 它暗部不是呈现冷色吗  ...

一个物体的颜色有固有色,就是它本来的颜色;还有光源色,就是光线照射到物体上面发生的色彩变化;还有一个是环境色,就是周围的环境所产生的色彩会对物体有一定影响,对物体的暗部反应稍微明显一些,比如陶罐、瓷瓶周围有其他果子的颜色或者衬布的颜色都会对他们产生影响,自己可以摆设一下观察一下。
举报 使用道具
勤币 5742   学币 0  
沙发
为什么冷色调为主的的画面暗部是暖色呢?虽然看不懂你或什么,但并不是像你说的那样。冷色暖色和高光暗部是没有关系的,暗部就是明度较底,高光明度较高而已可以多观察一下身边的实物喔
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
板凳
远一些的色调稍微淡一些,虚一些要有虚实的变化,近一些的,饱和度相对要浓一些
举报 使用道具
勤币 43   学币 0  
地板
曾传辉 发表于 2016-11-26 12:08
为什么冷色调为主的的画面暗部是暖色呢?虽然看不懂你或什么,但并不是像你说的那样。冷色暖色和高光暗部 ...

不是有个冷暖对比吗 一个画面 以暖光为主  物体的受光面是暖 它暗部不是呈现冷色吗
举报 使用道具
846369701 发表于 2016-12-3 11:19
不是有个冷暖对比吗 一个画面 以暖光为主  物体的受光面是暖 它暗部不是呈现冷色吗  ...

不是的,冷暖色,和明暗是两码事。暗部只是更暗,并不代表冷,就像黑色的衣服比白色的暖和。
暖色调是红橙黄,冷色是青蓝紫。看到红色就让人热血沸腾不是吗,看到蓝色就会想睡觉啊!
举报 使用道具
曾传辉 发表于 2016-12-3 11:29
不是的,冷暖色,和明暗是两码事。暗部只是更暗,并不代表冷,就像黑色的衣服比白色的暖和。
暖色调是红 ...

一个苹果亮部是橙黄色 为什么 暗部是紫色 ?zhe这不是冷暖对比吗 ?
举报 使用道具
846369701 发表于 2016-12-3 18:14
一个苹果亮部是橙黄色 为什么 暗部是紫色 ?zhe这不是冷暖对比吗 ?

我并不是厌恶你的问题,你还有什么都可以继续问到你明白为止,只是希望能带个图片。让我门看看苹果还有紫色的地方。一般苹果都是只有粉红--深红色吧?我想你看到的应该是发霉的苹果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2016-12-3 11:36
一个物体的颜色有固有色,就是它本来的颜色;还有光源色,就是光线照射到物体上面发生的色彩变化;还有一 ...

谢谢您的宝贵意见
举报 使用道具
曾传辉 发表于 2016-12-3 22:32
我并不是厌恶你的问题,你还有什么都可以继续问到你明白为止,只是希望能带个图片。让我门看看苹果还有紫 ...

首先谢谢您的宝贵意见 !我大概明白了 是这样把 那就是说 光线照在苹果上 它受光面是暖色的话 它暗部只是更暗一些的暖色,比如深红色  是这样吗?如果说有紫红色   带有一些紫 那就是 有环境色对它暗部的影响 是这样吗  麻烦您了 ,
举报 使用道具