快捷导航
规划总图的处理:规划总图是我们从甲方那里的得到的吗?我们处理的目的就是留下最主要的轮廓线是吗?景观总图的描图:景观总图不正是我们对项目的设计吗?为什么景观总图都有现成的了,我们还要給它描出来,这么做的目的是什么呢?对设计的程序不明白,求各位前辈指点,谢谢了。
举报 使用道具

共4个回复 最后回复于 2016-7-22 09:17

勤币 871   学币 0  
沙发
规划总图是甲方给的。规划总图的目的是了解周边的规划情况,以及土地利用情况/区域未来的发展方向等。景观总图是设计出来的方案。设计的方案需要在现状的基础上才能设计,一般现状图需要甲方叫测绘局测量后发设计方,如果没有测量图是需要设计方自己按现状的大体情况描出来。用于后期的方案设计等一些列的成图设计。以上都需要cad编辑文件。
举报 使用道具
勤币 87   学币 0  
板凳
qunlangman 发表于 2016-7-18 11:11
规划总图是甲方给的。规划总图的目的是了解周边的规划情况,以及土地利用情况/区域未来的发展方向等。景观 ...

谢谢你,我还有个问题,我们在勤学网有一节课程叫做景观总图的描绘技巧,真正的设计过程中没有这一步吧?设计不就是要形成景观方案吗?怎么会有个现成的景观平面图给你去描呢?或者说设计是不是在将规划总图处理之后,再简单的平面图上进行设计,包括园路,小品,水景之类的景观要素,然后再导入PS进行色彩填充形成彩色的景观平面图(景观总图)呢?
举报 使用道具
勤币 871   学币 0  
地板
亲,教学上的景观总图描绘是让新选手找到设计方案的感觉,同时提高景观总图的cad绘制水平,在绘制过程中要思考方案的空间布局/交通体系/功能分区等为什么这么分?,这种绘制有利于提高方案能力。
至于你说的在规划图纸上直接画方案,基本上是像你说的那样做,最后ps出方案彩平。
举报 使用道具
勤币 87   学币 0  
qunlangman 发表于 2016-7-18 15:05
亲,教学上的景观总图描绘是让新选手找到设计方案的感觉,同时提高景观总图的cad绘制水平,在绘制过程中要 ...

哦哦,知道了,非常感谢您的帮助,谢谢
举报 使用道具