快捷导航
如果一个镜头很长并且移动距离很长且有摇镜头这种,应该如何擦威亚,或者威亚在人的衣服上,人的运动又很大应该怎么处理呢?请求老师给出思路。
举报 使用道具

共5个回复 最后回复于 2016-4-24 11:53

勤币 743   学币 0  
推荐
Hi 你好。
擦威压,通常的办法可以分为变形,贴片,以及偏移位置等来完成。
但是针对衣服的话,假如说衣服动得比较大,变形的方法会用得比较多。
那假如说衣服没怎么动,那直接贴片就好了。视乎具体情况了这就。
假如动势真的很大,也不排除一帧一帧擦的方法。

By Garkay
举报 使用道具
勤币 82   学币 0  
板凳
garkay 发表于 2016-4-22 13:34
Hi 你好。
擦威压,通常的办法可以分为变形,贴片,以及偏移位置等来完成。
但是针对衣服的话,假如说衣服 ...

谢谢老师,我还想问下,变形这种方法跟踪可以做到吗,我遇到一个镜头是拍摄一个飞行器,摄像机是没有什么变化的,但是飞行器自身在旋转,我擦威亚是一帧一帧做的,但是还是会有抖动。不知道有没有什么办法能够把飞行器上面的威亚擦好。三维跟踪能够做到把他的变形求出来吗?
举报 使用道具
地板
Bia叽斯坦的影子 发表于 2016-4-24 00:01
谢谢老师,我还想问下,变形这种方法跟踪可以做到吗,我遇到一个镜头是拍摄一个飞行器,摄像机是没有什么 ...

你好,变形一般不会跟三维跟踪连在一块。
举报 使用道具
garkay 发表于 2016-4-24 06:11
你好,变形一般不会跟三维跟踪连在一块。

变形一般是针对衣服的皱褶。是2D的。
举报 使用道具
勤币 82   学币 0  
garkay 发表于 2016-4-24 06:11
变形一般是针对衣服的皱褶。是2D的。

好的  谢谢老师
举报 使用道具