快捷导航
老师,我先尝试了下方法一,roto不出来,你看看是哪里出问题了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共6个回复 最后回复于 2016-1-6 12:15

勤币 743   学币 0  
沙发
Roto不出来?
就是这个ROTO没有显示的意思吗?
你先用一个普通的ROTO试试有没有反应?

检查方法就是,你首先确保你的尺寸大小是对的。
比如说项目设置里面的尺寸是否设置对了。

然后,确保你前景的ALPHA是有的。RGB也是有内容的。

最后,你还是检查不出来,你可以一个节点一个节点从下往上去关闭显示,看看是哪里出的问题。

BTW,不太建议你用IN这个叠加模式。因为NUKE合成是以B轴为轴心的。你可以用Merge里Mask的叠加模式。
举报 使用道具
板凳
你说的方法一,,,,是什么意思?
举报 使用道具
地板
garkay 发表于 2016-1-5 13:41
你说的方法一,,,,是什么意思?

原来不是我的教程,,,,没事,,,忽略我的这个问题。。。
举报 使用道具
勤币 366   学币 0  
garkay 发表于 2016-1-5 13:42
原来不是我的教程,,,,没事,,,忽略我的这个问题。。。

哈哈,老师,你的教程我基本看完了,除了蝴蝶的那一个节,其余全跟着做下来了,现在是熟悉了制作流程,还没有完全吸收,出去好奇就去看看高级教程去了,难度更大,,..  感觉有些合成节点的运算理解不了,...还有很多节点的运算理解不透,慢慢来吧,,
举报 使用道具
勤币 366   学币 0  
garkay 发表于 2016-1-5 13:40
Roto不出来?
就是这个ROTO没有显示的意思吗?
你先用一个普通的ROTO试试有没有反应?

多谢老师提供的检查方法,那个IN我在做的时候确实卡了 我半个多小时,我才弄明白,原来A节点必须要连素材上,B节点连roto上才 行,不然就出不来,,,,
举报 使用道具
梦想在于行动 发表于 2016-1-6 00:38
多谢老师提供的检查方法,那个IN我在做的时候确实卡了 我半个多小时,我才弄明白,原来A节点必 ...

对的,但是现在大部分公司流程都是以B轴为主,更加方便检查。以A轴为主是以前用shake的人遗留下来的,因为shake的人都是节点从左到右的。所以才有一个IN的叠加模式。
举报 使用道具