快捷导航
4 1609
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] lumion中的疑问

zhuwang333|注册会员 |勤币 361 |学币 0
当在lumion中使用移动工具是右边就会出现一些快捷提示,其中有一个F键上写的是物体法线垂直。我不太懂就试了一下F键的效果可是我怎么都没看出来有什么作用?请问那个F快捷键是起什么作用啊?
举报 使用道具

共4个回复 最后回复于 2016-4-13 21:37

勤币 6444   学币 93  
沙发
[F]快捷键,在移动物体时,可将物体的方向与山坡的法线方向对齐,除树和植物除外。
其实也就是正面对齐其法线的意思

什么是法线:
简单说就是决定光到达物体表面再反射的对称轴,所以光线能否反射到视网膜从而让物体被人眼看到,就决定于法线方向。所以在3D中贴图也是一样有的时候我们贴图能显示就是渲染不出来,就说明法线反了,因为贴图是贴在反面上,在3D中反面是不能渲染的
举报 使用道具
勤币 361   学币 0  
板凳
老师,我刚才按您说的试了试,还是不行啊。我把物体按照坡体按住F键移动还是没什么其他的效果啊。法线对齐不是与山坡的坡度对齐吗?那法线对齐究竟是什么效果?能带图说明吗?谢谢
举报 使用道具
勤币 6444   学币 93  
地板
zhuwang333 发表于 2016-4-13 17:04
老师,我刚才按您说的试了试,还是不行啊。我把物体按照坡体按住F键移动还是没什么其他的效果啊。法线对齐 ...

您好,不要太专注这个命令的运用,可以去物体与物体对齐尝试下,掌握好教程中第一章第三节中老师讲解的移动、对齐就可以了,就像3D一样有很多命令但是不需要各个掌握,因为可能永远都用不到。
举报 使用道具
勤币 361   学币 0  
好的,谢谢
我明白了
举报 使用道具