快捷导航
12下一页
12 3461
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 有关nuke的问题

983191103|注册会员 |勤币 71 |学币 0
1.nuke输出tga序列帧后,在将tga序列帧放到nuke中,显示不出来是为什么?
2.输出tga序列帧的作用是什么,是为了导入到剪辑软件里制作吗?
3.nuke能否直接输出视频格式?
举报 使用道具

共12个回复 最后回复于 2017-4-15 16:52

勤币 10254   学币 197  
沙发
显示不出来是什么意思,找不到素材 还是其他。截图看看。

tga是可以带通道的图片格式。

导出什么样的格式都无所谓主要是自己用起来方便。

nuke可以直接输出视频
举报 使用道具
勤币 71   学币 0  
板凳
kakola 发表于 2017-4-10 09:48
显示不出来是什么意思,找不到素材 还是其他。截图看看。

是我nuke导出时的问题吗?导出的序列帧nuke不能识别,并且导不到final cut proX里。
2.那nuke输出的视频格式是mov吗?我file type和路径都加mov也导不出来,这是为什么呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
勤币 10254   学币 197  
地板
你这里重新拾起一下文件路径就可以了

你自己知道这个序列帧在什么位置吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
kakola 发表于 2017-4-11 11:06
你这里重新拾起一下文件路径就可以了

你自己知道这个序列帧在什么位置吧 ...

路径没有问题。我试过很多次了。如果是路径的问题,为什么其他序列帧直接拖进去就能用,这个一拖进去所有图散开不在一个文件夹里,还有我导出的这个tga序列能看图片,却不能拖进final cut pro里,这又是为什么呢?那nuke怎么导出视频格式呢?mov我这也总导不出来。。。。5555555到底是什么原因呢???求教。。。。
举报 使用道具
勤币 743   学币 0  
要不,你试试看把tga后面的一点去掉,再重新输出一次试试看?
举报 使用道具
garkay 发表于 2017-4-11 15:34
要不,你试试看把tga后面的一点去掉,再重新输出一次试试看?

太谢谢了老师。。。。原来是多了后面一个点的原因。输出了好几天终于好了!
老师还有个问题,就是我看了鞋的呢个动态扣像视频。是不是假如现场拍摄绿布有各种褶皱,染色不均匀等问题,对于合成扣像来说还不如没有绿布更好一些呢?
举报 使用道具
勤币 743   学币 0  
983191103 发表于 2017-4-12 22:25
太谢谢了老师。。。。原来是多了后面一个点的原因。输出了好几天终于好了!
老师还有个问题,就是 ...

有绿布还是比较好的,可以Key出边缘细节来。不过,要是绿布真的很差。,,,,,,那。。。那就看情况吧。。。哈哈。。。没有绿布,要是背景比绿布还差。。。谁知道呢。。。
所以呢,,,通常呢,,,看菜吃饭吧。。。
举报 使用道具
garkay 发表于 2017-4-12 23:57
有绿布还是比较好的,可以Key出边缘细节来。不过,要是绿布真的很差。,,,,,,那。。。那就看情况吧 ...

哈哈哈。懂了~谢谢老师
举报 使用道具
garkay 发表于 2017-4-12 23:57
有绿布还是比较好的,可以Key出边缘细节来。不过,要是绿布真的很差。,,,,,,那。。。那就看情况吧 ...

老师PFTrack这款软件自学难不难?教学里没有,我想学一下。
举报 使用道具