快捷导航
123下一页
21 3780
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 怎么才能更像一个梨

hzhao|中级会员 |勤币 371 |学币 0
怎么才能更像一个梨而不是其他水果,外形?表面质感?还是什么其他的表现方法?

这个画了一半,老师觉得像个梨不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共21个回复 最后回复于 2019-7-17 21:43

勤币 778   学币 0  
沙发
我觉得挺像的啦,把上面那个彩色的去色试试,可能是颜色的关系吧
举报 使用道具
勤币 371   学币 0  
板凳
扬州胖马 发表于 2019-7-15 09:22
我觉得挺像的啦,把上面那个彩色的去色试试,可能是颜色的关系吧

如果没有上面那个照片,我同事都没猜出是个梨,有颜色肯定能帮助很多,没有颜色怎么才更像一个梨呢
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
地板
其实用素描去表现某种质地、材质也是一种艺术,不知道你有没有尝试过用手绘而不是板绘,有时间精力可以去感受一下,有些人画的毛衣、仔裤之类的都有质感,画画这个东西有时候不是考说的,可能需要你去理解去悟吧~
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2019-7-15 09:39
其实用素描去表现某种质地、材质也是一种艺术,不知道你有没有尝试过用手绘而不是板绘,有时间精力可以去感 ...

这个是不是好点

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
hzhao 发表于 2019-7-15 10:25
这个是不是好点

其实我们是能看出梨的,目前都是用面来表现的,不妨试试线条感受一下效果~
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2019-7-15 12:19
其实我们是能看出梨的,目前都是用面来表现的,不妨试试线条感受一下效果~ ...

嗯...... 我慢慢悟下
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
开始的像鸭梨,后面的像极了面梨,就是那种酸甜可口的,表皮是红绿渐变的。其实,把梨上边的颗粒,画出立体感就好,就更容易识别,那个颗粒并不是平平的,我记得是有手感的,比较粗糙,我手上没有梨,我记得好像就是那个手感
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2019-7-15 23:48
开始的像鸭梨,后面的像极了面梨,就是那种酸甜可口的,表皮是红绿渐变的。其实,把梨上边的颗粒,画出立体 ...

哈哈,你能看出是梨就好

嗯,是,这个梨的表面太平了,还应该更注重一下细节,画苹果和梨这种随意形状的东西还好,随手一画,昨天画那个坛子,为了对称和圆滑,形状工具、钢笔工具、自由变换、翻转都用上了,折腾了40多分钟画外形。后来想想,这么好像不对,这不是画画了,成机械制图了,顶多用方块找个对称,主要还是应该用手靠感觉画,是这么个道理不
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2019-7-15 23:48
开始的像鸭梨,后面的像极了面梨,就是那种酸甜可口的,表皮是红绿渐变的。其实,把梨上边的颗粒,画出立体 ...

增加颗粒感了,看着不明显,修正了阴影

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具