快捷导航
12下一页
10 3249
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 画不好图

樊砚|中级会员 |勤币 688 |学币 0
老师,画圆弧怎么把侧面调成30,我画好了调不了,多谢!
举报 使用道具

共10个回复 最后回复于 2018-5-7 11:17

勤币 6444   学币 93  
沙发
不是太理解您的意思,圆弧的侧面调30?这真的理解不了,请问有图示么?
举报 使用道具
勤币 688   学币 0  
板凳
老师,我说的是过渡色一节的内容。在教授圆弧过渡色的时候,如果圆弧的图元信息改成由30的时候精确度较高,过渡色的效果更明显。老师的鼠标点到右下角的数字控制框的时候,可以在数字控制框修改图元信息,但我点了却修改不了,怎样才能做到。多谢!
举报 使用道具
地板

老师,旋转命令我不知怎样才能进行垂直旋转,就是 把平行于Y轴的图形旋转至与Z轴平行,我旋转不过来,有什么方法可以做吗?我上传我画图的图片,烦请老师指点,多谢老师!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
樊砚 发表于 2018-4-19 20:15
老师,旋转命令我不知怎样才能进行垂直旋转,就是 把平行于Y轴的图形旋转至与Z轴平行,我旋转不过来,有什 ...

您好这样去捕捉,尽量把地平面忘上点,然后这样侧着去捕捉,显示去绿色就捕捉上了,它会自动贴合捕捉的。

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
樊砚 发表于 2018-4-19 18:23
老师,我说的是过渡色一节的内容。在教授圆弧过渡色的时候,如果圆弧的图元信息改成由30的时候精确度较高, ...

麻烦标记下具体课程具体章节和时间,这样方便我们针对性解决,有的时候您表述不完全或者不专业,来回耽误很多时间哦。
举报 使用道具
Master.Z 发表于 2018-4-20 17:22
您好这样去捕捉,尽量把地平面忘上点,然后这样侧着去捕捉,显示去绿色就捕捉上了,它会自动贴合捕捉的 ...

对不起,老师,我的表达有误,我用的这个版本的SU软件,不能出现红色的量角器,那样我就不能把平行于Y轴的图片转到平行于Z轴,具体章节是SketchUp园林景观表现教程(初级)中3.10 Jointpushpull超级推拉的8‘38“——8‘44“这个时间段讲授的内容。还有这节的另一个问题。就是这节9‘10“——12‘02“这个时间段的内容,具体是画圆角。在最后老师说画好一个圆角后,可以用拷贝的方法再画一个圆角,用哪个拷贝命令,我看视频没能掌握方法,麻烦老师不辞辛苦,详细向我传授。
麻烦老师指点,多谢!老师回复很快,说明老师对教学用心,诲人不倦!感谢老师的用心栽培,学生定尽力学习!
举报 使用道具
勤币 5578   学币 87  

不能把平行于Y轴的图片转到平行于Z轴,原因是你的视角没有切换对,如果要旋转X跟Y轴时视角最好跟XY轴是平行的,如果旋转Y轴直接在平面上就能转就是顶视图往下看的样子。老师这里也是趋近于平行Y轴的。  拷贝命令是是先M移动然后加ctrl键。操作方法是先选择你要复制的线或者面选中然后M移动加ctrl把你需要拷贝的物体移动到你要拷贝的地方即可。这都是基础里面讲过的内容,得多认真看看啊

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
Master.Z 发表于 2018-4-20 17:23
麻烦标记下具体课程具体章节和时间,这样方便我们针对性解决,有的时候您表述不完全或者不专业,来回耽误 ...

多谢老师关心,我这节的内容我看我问了其它同学,要在点击圆弧命令后就可在数值控制框内修改了,多谢!
举报 使用道具
方休 发表于 2018-4-21 09:23
不能把平行于Y轴的图片转到平行于Z轴,原因是你的视角没有切换对,如果要旋转X跟Y轴时视角最好跟XY轴是平行 ...

多谢老师的耐心指导。按照老师教的方法,我已经能画出图形,我的领悟能力较差,因此学东西较慢,恳请老师多加指点。
关于这节的内容,我还有两个问题。第一个问题,我画的图形没有老师的图形那样的线条平滑,我已经把图形柔化处理了,但效果还是不如老师的画图,不知是不是设置错了,我上传我的画图,麻烦老师看看。
第二个问题,就是在SketchUp园林景观表现教程(初级)中3.10 Jointpushpull超级推中的15‘58“——16‘10“这个时间段讲授的内容。删除下面多余的部分,留出一点踩踏空间的内容 。已经设置成组件了,我就不能修改,是不是先撤销组件才能移动。我学了好几天没有进展,只能麻烦老师指点我怎么做,多谢!

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具