快捷导航
9 3084
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 小白按照什么顺序学习课程

伏艳|注册会员 |勤币 45 |学币 0
学了一段时间,突然发现不知道往下怎么学了,请问老师我应该以什么顺序学完整套课程那 ,现在有点迷茫
举报 使用道具

共9个回复 最后回复于 2020-11-22 14:53

勤币 44998   学币 160  
沙发
不知道你是专业学设计的还是非专业呢?
一般都是先学习三大构成,可能会觉得有点枯燥吧,我们上学的时候就是最早学习的理论,是基础,学习好了对排版是有一定的好处的。
学设计首先是需要一定的积累的,不是速成的,要学习的很多。
需要学一下基础理论,然后就是软件操作,最后就是创意想法通过软件或不同的方式来呈现出来。
要学的是很多,但是可以有一些侧重点,比如你是要做设计就要学习很多;
或者你喜欢人像修片,要学习ps及一些必须的软件,然后结合老师讲解的多练习操作~
或者你喜欢画画,可以学习手绘,或者软件数字绘画,以后可以做插画师~
包装设计师,书籍装帧,印刷方面的设计师,字体设计师等~
有很多方向,主要看你是如何规划你的学习了~
有时候学习是需要坚持和持续的热情的,否则有时候听课真的会瞌睡,有时候会感到疲惫,可以适当的休息几天然后回来学习~
你可以看看咱们学院的课程,其实可以按照一些分类的,比如ps课程就有好多老师的讲解,如果有余力可以统一进行ps的学习,这一阶段不同老师的ps课程需要综合学习,然后自己去总结,平时还要多看多练习才好~

举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
板凳
亲,你现在学的是哪门课程,将来打算从事哪方面的工作
举报 使用道具
勤币 45   学币 0  
地板
糖糖1321 发表于 2020-11-18 19:49
不知道你是专业学设计的还是非专业呢?
一般都是先学习三大构成,可能会觉得有点枯燥吧,我们上学的时候就 ...

现在哪个方向比较好啊,我自己比较喜欢画画,我觉得画画是我最安静的时候了
我想问一下现在哪个方向比较好
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2020-11-18 22:08
亲,你现在学的是哪门课程,将来打算从事哪方面的工作

基础学完了,现在该选方向了,有点迷茫,能给指导一二吗,哪些方向发展比较好,我个人是想做那种有自己的思想不是领导说咋改就咋改的那种的
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
伏艳 发表于 2020-11-19 16:43
现在哪个方向比较好啊,我自己比较喜欢画画,我觉得画画是我最安静的时候了
我想问一下现在哪个方向比较 ...

我觉得你喜欢画画的话,可以试着以后去做个插画师,但是除了你的手绘功底之外,肯定也需要熟悉ps等软件的操作才好
举报 使用道具
伏艳 发表于 2020-11-19 16:45
基础学完了,现在该选方向了,有点迷茫,能给指导一二吗,哪些方向发展比较好,我个人是想做那种有自己的 ...

做设计师大多数还是要看甲方的要求,如果只有自己的想法这个不太容易实现,再强大的设计师也得要听取一下甲方的建议,然后商量出一个最佳方案。可以自己多出一些方案给甲方,让对方选择,亲现在是把PS基础学完了,是吗
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2020-11-20 08:10
做设计师大多数还是要看甲方的要求,如果只有自己的想法这个不太容易实现,再强大的设计师也得要听取一下 ...

ps ai 三大构造 版式基础和高级都学了一点 图片调色也学了一点   素描基础也学了
举报 使用道具
伏艳 发表于 2020-11-20 09:37
ps ai 三大构造 版式基础和高级都学了一点 图片调色也学了一点   素描基础也学了 ...

亲,建议你先把一门再看一下遍,多复习,多练习,前期不用学太多,重在精。
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2020-11-20 14:15
亲,建议你先把一门再看一下遍,多复习,多练习,前期不用学太多,重在精。 ...

好的  谢谢老师
举报 使用道具