快捷导航
7 1577
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 法线贴图烘培问题求解。。

刑君|新手上路 |勤币 37 |学币 0
为什么我按照老师所讲的步骤。。展好了低模的UV..然后烘培出来的法线图却是不一样的。。。对着视频老师讲的步骤。尝试了好多次。还是一样的结果。。无语了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共7个回复 最后回复于 2016-6-8 22:20

勤币 10254   学币 197  
沙发
...... 你搞错了吧  是要烘焙高模的法线  

而且 这2个uv都分的不一样呀 亲
举报 使用道具
勤币 37   学币 0  
板凳
我都说了是一边看教程一边按老师的步骤做的。。。。这是在高模上拓扑的低模。。然后分好的UV.。。问题就出来。。一渲染出来的法线贴图就变成UV不一样了。。
举报 使用道具
地板
你高模拓扑  你高模不用分uv的嘛???

这个肯定是你高模uv问题呀
举报 使用道具
kakola 发表于 2016-6-2 09:13

视频中陈老师做的高模是不用展UV的。。。。所以我的问题。。可能说得版主不是很明白我的意思。。我发一两张图的意思就是。。。第一张是我低模分好的VU......。。第二张是我拿这第一张分好UV的低模拾取高模烘培出来的法线贴图。。。。但图渲染的结果是UV自己变成不一样了。。。这就是我遇到的问题。。。这样表达。。应该是很通俗明了了。。
举报 使用道具
kakola 发表于 2016-6-2 09:13

请关注:3ds Max+ZBrush次世代高精模型制作教程
讲师:陈曦昱
课级:高级拓展
05—E 发线的烘焙与技巧(1)
举报 使用道具
你把 你的底模 和拾取的高模发出来吧 都不知道你怎么搞的

你把这个法线贴上去是否正确

是不是你没选择那个点对点 法线烘焙。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
kakola 发表于 2016-6-8 10:08
你把 你的底模 和拾取的高模发出来吧 都不知道你怎么搞的

你把这个法线贴上去是否正确

问题以解决。。老师的步骤是没有错的。。是我的3D版本默认设置。有选项没选上。。所以出了问题。。谢谢~
举报 使用道具