快捷导航
12下一页
肚子赘肉分开, 钢笔工具创建选取后自由变换还是不能分开呀?  是使用钢笔工具创建路径, 然后路径转化为选区, 然后ctrl+t 自由变换?  是这样吗? 这样变换后选区位置移动了一点, 但是连接的赘肉并没有移动呀? 请老师指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共12个回复 最后回复于 2018-9-5 12:35

勤币 36818   学币 0  
沙发
钢笔生成选区以后,在选区状态下,使用自由变换工具,可以用自由变换工具里面的变形工具调整
举报 使用道具
勤币 332   学币 0  
板凳
荷之韵 发表于 2018-8-29 20:28
钢笔生成选区以后,在选区状态下,使用自由变换工具,可以用自由变换工具里面的变形工具调整 ...

老师, 您看我的步骤有错吗?还是不能将赘肉分开呀。

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
地板
奕晴 发表于 2018-8-30 17:20
老师, 您看我的步骤有错吗?还是不能将赘肉分开呀。

亲,不用在图层上方生成形状,直接以路径的方式画路径,再生成选区。
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2018-8-30 17:30
亲,不用在图层上方生成形状,直接以路径的方式画路径,再生成选区。

还是不太明白, 老师您看这是我做的步骤。 哪里有问题?1.  以路径的方式用钢笔工具画出路径。

2.将路径载入选区

3.对选区进行自由变换

4.选择变形

最后就成这样了。 没办法分开赘肉啊。 肯定哪里不对。请老师指教。

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
奕晴 发表于 2018-8-31 16:17
还是不太明白, 老师您看这是我做的步骤。 哪里有问题?1.  以路径的方式用钢笔工具画出路径。

亲,不对,路径生成选区以后,你是否反选选区了?当前的选区不是赘肉部分,而是,除了赘肉以外的图像生成了选区。
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
http://bbs.qinxue.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27187可以参考下版主的方法操作试试~
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2018-8-31 18:16
亲,不对,路径生成选区以后,你是否反选选区了?当前的选区不是赘肉部分,而是,除了赘肉以外的图像生成 ...

1.我就是直接点击的路径窗口下方的将路径载入选区就成这样了。

2.  我反选后才是绘制的路径赘肉这块选区。
3. 我使用变形命令

4.变形命令调整后就变成这样了

5. 然后空出来的缝隙我只能用套索工具画出选区填充北京灰色, 然后再慢慢调整。

请问老师最后两部是这么操作吗? 感觉哪里不对啊?

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
奕晴 发表于 2018-9-3 10:15
1.我就是直接点击的路径窗口下方的将路径载入选区就成这样了。

2.  我反选后才是绘制的路径赘肉这块选区 ...

再说一下步骤吧,第一,先用钢笔工具绘制出路径,然后变成选区,在选区的状态下,按ctrl+t调出自由变换,然后选择变形命令,把选区调整到合适的状态就可以了
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2018-9-3 14:49
再说一下步骤吧,第一,先用钢笔工具绘制出路径,然后变成选区,在选区的状态下,按ctrl+t调出自由变换, ...

我能明白老师所说的步骤, 关键是我按老师说自由变换选择变形命令后,不管怎么变型选区, 赘肉都分不开啊, 只是选区移动了位置而已,两个人的肚子还是连接在一起的。
举报 使用道具