快捷导航
12下一页

老师,我也不会做下雨的效果,请老师指教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共12个回复 最后回复于 2018-5-7 19:39

勤币 36818   学币 0  
沙发
图二右侧鸬鹚的腿有缺失了,可以用画笔补一下。下雨效果,亲是哪一步不会?
举报 使用道具
勤币 329   学币 0  
板凳
填充黑色——径向模糊——做出来的效果不明显,几乎看不出是下雨的效果。
举报 使用道具
勤币 41   学币 0  
地板
荷之韵 发表于 2018-4-22 22:24
图二右侧鸬鹚的腿有缺失了,可以用画笔补一下。下雨效果,亲是哪一步不会? ...

老师,下雨效果怎么做出来的
举报 使用道具
暖暖299 发表于 2018-4-23 19:36
填充黑色——径向模糊——做出来的效果不明显,几乎看不出是下雨的效果。 ...

拾色器里调整前景背景色为黑白色。新建图层,填充黑色,使用滤镜里面的像素化——点状化,把数值调的稍小一点,大约3就可以。如果是下雪,可以调大一点。然后使用动感模糊,数值稍大一些,线条越细越好,角度倾斜一下。最后,使用滤色混合模式,就可以了。
举报 使用道具
dongluyao 发表于 2018-4-24 15:14
老师,下雨效果怎么做出来的

拾色器里调整前景背景色为黑白色。新建图层,填充黑色,使用滤镜里面的像素化——点状化,把数值调的稍小一点,大约3就可以。如果是下雪,可以调大一点。然后使用动感模糊,数值稍大一些,线条越细越好,角度倾斜一下。最后,使用滤色混合模式,就可以了。
举报 使用道具
勤币 41   学币 0  
荷之韵 发表于 2018-4-24 15:31
拾色器里调整前景背景色为黑白色。新建图层,填充黑色,使用滤镜里面的像素化——点状化,把数值调的稍小 ...

谢谢老师,我学会啦
举报 使用道具
dongluyao 发表于 2018-4-26 14:40
谢谢老师,我学会啦

哈,学会就好,还有,最后一步也可以用自由变换工具把下雨的图层上下拉动一下,因为,上下部分的雨有些粗,拉动一下就隐藏了,整体下雨会更自然一些。
举报 使用道具
勤币 329   学币 0  
老师,我也做了下雨效果的水彩画,麻烦老师看下,谢谢啦
举报 使用道具
暖暖299 发表于 2018-4-29 12:47
老师,我也做了下雨效果的水彩画,麻烦老师看下,谢谢啦

亲,是重新做了一下下雨效果吗?还有回帖的时候,点击回复,就像@某人,这样就能在第一时间看到回帖,不然很容易错过,你看,这个帖子就差点错过。
举报 使用道具