论坛

标题: 矩形造字技法在工作中的运用 [打印本页]

作者: 耗资哭    时间: 2015-11-11 21:40
标题: 矩形造字技法在工作中的运用
最近完成得一个项目,中间用到了矩形造字技法,将加辅助线的图也放了上来,欢迎大家指点、指导意见。
放上辅助线图,不是为了装X,是因最近有看到同学做的字体作业。在跟帖时常说结构,骨骼之类的,讲得比较抽象,放上辅助线图,相信刚接触字体的同学很快能明白什么意思了,希望对大家有用

作者: xm10421396    时间: 2015-11-12 16:04
做得不错哦,做设计一定要严谨一点的,相信肯定能帮助很多的学员,继续加油!
作者: 潜意式    时间: 2015-11-12 18:36
很不错哦,“车”字还可以斟酌一下,转角的尖角看能否处理成竖折的感觉,然后三横对齐处理看看。结构方面看起来不是很工整。其他的字都挺不错的。赞一个~
作者: wusmall    时间: 2015-11-17 21:19
弱弱地问一句这什么标准化制图为什么要用网格。
作者: 潜意式    时间: 2015-11-18 16:53
wusmall 发表于 2015-11-17 21:19

这个的话,建议你去看一下品牌设计课程,标准化制图的章节。使用网格就是为了图形的标准化制作咯
作者: 耗资哭    时间: 2015-11-18 21:36
wusmall 发表于 2015-11-17 21:19

这个...简单点说啊,为了规范,为了秩序,标准等,这个可以只在心里有,展示出来是为了说明为什么或者证明设计过
作者: 耗资哭    时间: 2015-11-18 21:37
潜意式 发表于 2015-11-12 18:36
很不错哦,“车”字还可以斟酌一下,转角的尖角看能否处理成竖折的感觉,然后三横对齐处理看看。结构方面看 ...

我再改改,当时客户定了,就没仔细想
作者: 耗资哭    时间: 2015-11-18 21:37
xm10421396 发表于 2015-11-12 16:04
做得不错哦,做设计一定要严谨一点的,相信肯定能帮助很多的学员,继续加油! ...

谢谢,我也是这意思

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1