论坛

标题: 气泡如何制作 [打印本页]

作者: 斗斗1003    时间: 2014-11-22 22:58
标题: 气泡如何制作

为了更快地得到解答,请同学们具体描述问题:)
作者: 海子子    时间: 2014-11-23 20:53
同求啊!!
作者: 潜意式    时间: 2014-11-24 17:20

其实后面学完之后,大家就能做出来,这么有求知欲,我就写个文字类的教程吧,做气泡的方法很多,这里是我自己做的一个简单气泡步骤。
1、新建文档500×500
[attach]540[/attach]
2、填充背景色
[attach]541[/attach]
3、新建空白图层,绘制正圆,大概400×400像素的吧,其实不一定,大家随意。
[attach]538[/attach]
4、原先的选区不要取消,按shift+F6羽化50像素,确定之后,按两次delete,得到5步骤中的镂空整体泡泡。
[attach]539[/attach]
5、用钢笔工具绘制一条曲线,画笔设置成柔边缘,50像素大小之后,选择描边路径。
[attach]544[/attach]  [attach]542[/attach]  [attach]543[/attach]
6、新建图层3,用形状工具绘制一个相同大小的圆,并且复制一个备用。
[attach]4012[/attach]
[attach]545[/attach]
7、按ctrl+T之后,旋转图层3副本30度,按enter键确认。

[attach]546[/attach]

8、切换到直接选择工具调整椭圆的一个锚点至如图形状。

[attach]547[/attach]  
[attach]548[/attach]
9、按ctrl键单击图层3副本,将调出来的形状载入选区,羽化50像素。
[attach]549[/attach]
10、将图层3栅格化,然后按delete两次,然后降低图层3的不透明度到70左右,得到如下气泡,大家也可以用画笔在高光后再画个点,丰富一下。这样就完成啦~
[attach]550[/attach]  [attach]551[/attach] [attach]552[/attach]
…………………………………………………………………………………………割…………………………………………………………………………………………………………
由于气泡是白色的,我们定义画笔预设之前需要操作的是:
1、首先合并气泡层,按ctrl+i反相,得到一个黑色的气泡。
2、然后用矩形选框工具选中气泡部分,并将背景图层隐藏。
3、选择【编辑】菜单下边的定义画笔预设,设置画笔名称,确定。
[attach]555[/attach]  [attach]556[/attach]
4、然后选择画笔工具,找到定义的气泡,在画笔面板中设置一下动态和散步,就可以直接绘制啦~
[attach]554[/attach]

作者: 飞扬飞飞    时间: 2014-11-25 17:52
学习了]]
作者: 遇见胡萝卜    时间: 2014-11-28 23:58
学习了,捧走了!
作者: 腾青    时间: 2015-1-28 10:36
第五步的钢笔工具在那里
作者: 猫咪不爱鱼    时间: 2015-1-30 20:24
那个气泡只能是PS CS6才能做出来么?
作者: 家有秋之瑜    时间: 2015-2-9 20:06
学到啦!
作者: 努力的叶    时间: 2015-3-11 22:37
家有秋之瑜 发表于 2015-2-9 20:06
学到啦!

怎么联系老师呀?我也想学
作者: 旁若无影    时间: 2015-3-16 22:35
4、原先的选区不要取消,按shift+F6羽化50像素,确定之后,按两次delete,得到5步骤中的镂空整体泡泡。——这一步我做不出来,羽化50确定后,按2次delete的功能是什么?我按了没反应,反而告诉我:不能清除,因为组中的像素在未合并组之前不能进行编辑。而且我画出来的圆中间还是灰蓝色,不是白色。
      有老师解答下么?
作者: 旁若无影    时间: 2015-3-16 22:37
腾青 发表于 2015-1-28 10:36
第五步的钢笔工具在那里

单排工具栏从上数下来第15个就是,你右键点击就能看到。
作者: 旁若无影    时间: 2015-3-17 17:49
潜意式 发表于 2014-11-24 17:20
其实后面学完之后,大家就能做出来,这么有求知欲,我就写个文字类的教程吧,做气泡的方法很多,这里是我自 ...

老师,
4、原先的选区不要取消,按shift+F6羽化50像素,确定之后,按两次delete,得到5步骤中的镂空整体泡泡。——这一步我做不出来,羽化50确定后,按2次delete的功能是什么?我按了没反应,反而告诉我:不能清除,因为组中的像素在未合并组之前不能进行编辑。而且我画出来的圆中间还是灰蓝色,不是白色。
    能再详细解说下么?
作者: 覀苏    时间: 2015-3-19 22:30
旁若无影 发表于 2015-3-16 22:35
4、原先的选区不要取消,按shift+F6羽化50像素,确定之后,按两次delete,得到5步骤中的镂空整体泡泡。—— ...

你是不是新建图层里面的正圆是空白的,木有填充白色?我一开始木填充,后来仔细一看老师的教程是填充过白的,我的可以了,你试试可不可以
作者: 雁儿小虾米    时间: 2015-3-20 13:56
原先的选区不要取消,按shift+F6羽化50像素,确定之后,按两次delete,得到5步骤中的镂空整体泡泡。—— ...
我新建图层里的正圆填充成白色了,羽化后一按delete,图层都 消失了,我反复做了好几次,都 是这样,不明白了,求教。
作者: 雁儿小虾米    时间: 2015-3-22 15:26
气泡那第7个图是怎么做出来的,有谁知道,求教

作者: 潜意式    时间: 2015-3-23 19:04
雁儿小虾米 发表于 2015-3-20 13:56
原先的选区不要取消,按shift+F6羽化50像素,确定之后,按两次delete,得到5步骤中的镂空整体泡泡。—— .. ...

或者就把选区缩小一下,再羽化小一些的数值,然后删除。这一步是为了得到边缘朦朦胧胧的的效果
作者: 丯丯    时间: 2015-4-25 21:53
第7步后就不懂了
作者: 小白爱学习    时间: 2015-5-22 17:33
这一节学了一下午,就是不会做泡泡,谢谢老师
作者: 袁金龙    时间: 2015-5-30 20:05
为什麽,俺这来是说的第四步骤 delete 按俩次   没出现镂空水泡  什么都没变? 还有  钢笔 第一步怎麽能的弧形 ,我怎么是直线?
作者: 潜意式    时间: 2015-6-2 18:00
袁金龙 发表于 2015-5-30 20:05
为什麽,俺这来是说的第四步骤 delete 按俩次   没出现镂空水泡  什么都没变? 还有  钢笔 第一步怎麽能的 ...

这个里边很多知识点没有学到,你直接下载这个笔刷,载入之后使用。

作者: irainbow    时间: 2015-6-8 11:28
4、原先的选区不要取消,按shift+F6羽化50像素,确定之后,按两次delete,得到5步骤中的镂空整体泡泡。—— ...

把图层叠加了,0.0
作者: 执笔写忧伤    时间: 2015-7-1 02:20
潜意式 发表于 2015-3-23 19:04
或者就把选区缩小一下,再羽化小一些的数值,然后删除。这一步是为了得到边缘朦朦胧胧的的效果 ...

第七步不会  旋转30度之后在点选白箭头就会出现应用提示 应用的话旋转白做了
作者: 潜意式    时间: 2015-7-1 14:43
执笔写忧伤 发表于 2015-7-1 02:20
第七步不会  旋转30度之后在点选白箭头就会出现应用提示 应用的话旋转白做了 ...

当然是先要按enter键确认变换哦,然后再切换到白箭头工具,去变换点。
作者: 执笔写忧伤    时间: 2015-7-1 20:27
潜意式 发表于 2015-7-1 14:43
当然是先要按enter键确认变换哦,然后再切换到白箭头工具,去变换点。

还是不会   不会变换点

作者: 潜意式    时间: 2015-7-2 09:46
执笔写忧伤 发表于 2015-7-1 20:27
还是不会   不会变换点

那你直接下载这个气泡笔刷,然后载入之后使用吧。暂时没有学习到矢量工具,不会很正常。以后学完再试着自己做。

作者: 糖糖1321    时间: 2015-7-3 09:28
猫咪不爱鱼 发表于 2015-1-30 20:24

ps版本都可以做出来的,工具基本上都是一样的,不过高版本的话相对来说可能有新增一些功能而已,大体还是相通的
作者: 糖糖1321    时间: 2015-7-3 09:30
第五步的钢笔工具在那里

在输入法英文状态下按快捷键“p”,也可以在工具箱中找到的
作者: 糖糖1321    时间: 2015-7-3 10:03

第三步用椭圆选框工具画了个圆在背景层下新建图层,将这个圆填充白色,这个时候绘制圆的选区不要取消,羽化50像素,因为气泡是半透明的,按两次delete,就让气泡看起来比实心的圆要透明些
作者: taolei88    时间: 2015-7-10 20:08
不够详细啊

作者: 阿婕    时间: 2015-7-16 14:48
老师,第五步的描边路径根本就不能点,路径面板中没有工作路径,怎么办?
作者: 潜意式    时间: 2015-7-16 17:37
阿婕 发表于 2015-7-16 14:48
老师,第五步的描边路径根本就不能点,路径面板中没有工作路径,怎么办? ...

设置好画笔笔刷效果之后,绘制一条路径才行啊。没有绘制当然就没有咯~
作者: 阿婕    时间: 2015-7-17 11:29
潜意式 发表于 2015-7-16 17:37
设置好画笔笔刷效果之后,绘制一条路径才行啊。没有绘制当然就没有咯~

谢谢!工作顺序还是不太熟,我会多练练的
作者: 无人迹    时间: 2015-7-26 20:40
老师,我做到第八步移动锚点之后下半部分还是白色的,(椭圆1图层是隐藏的,椭圆1副本图层是显示的)。没有像教程中那样上半是白色下半是透明的,是我哪里做错了吗
作者: 潜意式    时间: 2015-7-27 15:27
无人迹 发表于 2015-7-26 20:40
老师,我做到第八步移动锚点之后下半部分还是白色的,(椭圆1图层是隐藏的,椭圆1副本图层是显示的)。没有 ...

这一步是为了得到半个圆的选区,并且进行羽化,然后删除白色的圆的一部分。你首先看看图层面板中,是否还有一部分图层没有隐藏导致。
作者: 欠欠缺缺是富婆    时间: 2015-8-2 12:19
第8步怎么走?自动变换完之后怎么切换到直接选择,为什么没有反应?
作者: 糖糖1321    时间: 2015-8-2 15:08
欠欠缺缺是富婆 发表于 2015-8-2 12:19
第8步怎么走?自动变换完之后怎么切换到直接选择,为什么没有反应?

可直接按字母a切换到直接选择工具或者直接在工具箱中选择直接选择工具,用鼠标点击需要编辑的描点,若锚点变成实心则可以根据需要编辑或移动,试试看。
作者: 宝儿筱尘    时间: 2015-8-17 17:35
潜意式 发表于 2015-6-2 18:00
这个里边很多知识点没有学到,你直接下载这个笔刷,载入之后使用。

老师,自己做气泡到第八步,不知道锚点怎么建立的,做不出你的效果,然后老师你上传的这个笔刷下载下来是HTML格式的,载入不了,求助!!!
作者: 潜意式    时间: 2015-8-17 19:28
宝儿筱尘 发表于 2015-8-17 17:35
老师,自己做气泡到第八步,不知道锚点怎么建立的,做不出你的效果,然后老师你上传的这个笔刷下载下来是 ...

第八步中,切换到直接选择工具,然后单击锚点,拖动即可。、
笔刷素材可能里边有一个HTML的东西,那个不用管,笔刷文件后缀名通常是.abr的
作者: 丶天道酬勤    时间: 2015-9-8 10:18
这方法真麻烦,
作者: 奶昔小胖胖    时间: 2015-11-2 14:26
除了第一步建了文件。。。后面全搞不懂了  绘制出来的像光点的那种圆,不是整齐的圆形啊
作者: happymai    时间: 2015-11-24 23:28
这个教程有几步省去了,不够详细啊   笔刷下载后怎么使用,求解,谢谢!
作者: xingzhi    时间: 2015-12-4 17:16
第八步以后就完全不懂了
作者: 艾小玛    时间: 2015-12-16 15:28
钢笔那个是先用钢笔画出线再用画笔么
作者: youbestl    时间: 2015-12-28 20:34
要教 你就把步骤解释清楚,按你说的根本做不成,浪费时间!
作者: lijun3309    时间: 2015-12-29 10:27
直接发个视频不行吗、这样的帖子对我这样的 菜鸟来说,根本看不懂啊,好多步骤都不知道怎么做出来的,看上面的评论有好多没有回复的,学个一知半解的,有什么用呢。哎,如果路过的哪位大侠能教我,加我好友请教一下啊,万分感激
作者: 0度空间    时间: 2016-1-15 08:36
猫咪不爱鱼 发表于 2015-1-30 20:24

怎么可能
作者: luckgirlss    时间: 2016-1-26 13:51
真好,学会了,谢谢老师
作者: 玉无心    时间: 2016-1-27 13:29
第6步开始怎么做啊,做不出来啊老师
作者: 徐小妞    时间: 2016-1-28 13:11
这做的也太像了吧!学习了
作者: 拾花酿春    时间: 2016-1-29 21:14
不懂就问,并且及时得到了解答,感觉棒极了。利用寒假的时间三天看了四章的内容,虽然还没有完全吃透,但随着练习次数的增多,理解也慢慢加深,心里十分开心。与大家共同学习提高了,多多交流!相见恨晚······
作者: 细菌病毒    时间: 2016-2-13 22:44
4、原先的选区不要取消,按shift+F6羽化50像素,确定之后,按两次delete,得到5步骤中的镂空整体泡泡。

为啥要两次delete,并且还要在有选取的情况下
作者: 大琳    时间: 2016-3-1 12:19
很棒!我要学习
作者: 杨菓儿    时间: 2016-3-10 16:24
第五步的钢笔工具在那里

也是第5步不行
作者: wmfhenizi    时间: 2016-3-24 22:06
新建的图层3不能自由变换啊?

作者: wmfhenizi    时间: 2016-3-24 22:12
第六步开始就看不懂了
作者: 白木生香    时间: 2016-4-2 19:43
新建图层3开始一头雾水了,感觉中间有些步骤跳过了,我想这是因为觉得大家看得懂吧,其实并不是。
作者: 学一门艺术    时间: 2016-4-17 21:15
钢笔怎么画?
作者: 515433264    时间: 2016-4-27 09:36
到钢笔那步怎么画圆老师
作者: 515433264    时间: 2016-4-27 09:47
第5步那里没有弄明白,钢笔绘制路径,怎么又到笔画设置那了 ,不懂,求老师
作者: 潜意式    时间: 2016-4-30 11:21
http://bbs.qinxue.com/forum.php? ... =2964&highlight
暂时理解不了的,下载这个帖子中的气泡笔刷,然后载入到Photoshop中使用。
作者: 恋鱼的肥猫    时间: 2016-5-9 22:27
老师,那个描边路径,我没有找到在哪里?我的路径是空白的。
作者: 希小婷    时间: 2016-5-12 13:10
看不懂啊看不懂,一步一步的做都不行
作者: 李蓓琲    时间: 2016-5-24 22:32
到了第10步,可是那个格栅化选项是灰色的,不能选怎么办啊
作者: q290404232    时间: 2016-5-26 20:05
我在直接选择选不了!1为什么?老师!!
作者: 吴阿花    时间: 2016-5-28 18:22
用圆形绘制出圆框后,填充白色,右键点出羽化工具,羽化,在delete就看到效果了。叫我雷锋
作者: KKmin    时间: 2016-6-20 17:10
其实后面学完之后,大家就能做出来,这么有求知欲,我就写个文字类的教程吧,做气泡的方法很多,这里是我自 ...

老师 我路径那里描边路径没得选择
作者: 糖糖1321    时间: 2016-6-21 21:31
希小婷 发表于 2016-5-12 13:10
看不懂啊看不懂,一步一步的做都不行

目前如果不好制作就先用气泡笔刷做作业,继续向前学习将知识融会贯通,以后可以很容易理解并制作的。
作者: 糖糖1321    时间: 2016-6-21 21:32
q290404232 发表于 2016-5-26 20:05
我在直接选择选不了!1为什么?老师!!

选择工具你用的是黑色的吧,要用白色的直接选择工具哦。
作者: 糖糖1321    时间: 2016-6-21 21:33
KKmin 发表于 2016-6-20 17:10
老师 我路径那里描边路径没得选择

用钢笔工具绘制路径后,在图层面板的上面找到路径面板里面就有你刚绘制的路径,选中路径右键描边路径即可。
作者: 糖糖1321    时间: 2016-6-21 21:36
恋鱼的肥猫 发表于 2016-5-9 22:27
老师,那个描边路径,我没有找到在哪里?我的路径是空白的。

在路径面板上右键就有描边路径的,再试试。
作者: 糖糖1321    时间: 2016-6-21 21:37
李蓓琲 发表于 2016-5-24 22:32
到了第10步,可是那个格栅化选项是灰色的,不能选怎么办啊

是不是本身你的图层就是普通图层就不用栅格化了,具体可以截图上传。
作者: KKmin    时间: 2016-6-22 13:45
糖糖1321 发表于 2016-6-21 21:36
在路径面板上右键就有描边路径的,再试试。

不可以 描边路径是灰色的 不能选择

作者: 糖糖1321    时间: 2016-6-22 13:47
KKmin 发表于 2016-6-22 13:45
不可以 描边路径是灰色的 不能选择

可以截图看下哦,如果这个制作稍微有点不理解可以先用老师提供的笔刷做作业,继续向前学习然后再回过头来制作会更容易理解。
作者: 浅浅静静    时间: 2016-6-22 16:53
潜意式 发表于 2015-7-1 14:43

第八步那个锚点怎么出来的,旋转完了回车以后,选择自由选择工具然后不知道该怎么办,没有锚点调整啊。
作者: 我的昵称    时间: 2016-7-9 15:17
描点不知道怎么弄出来?两次DELETE含义是啥呢
作者: 尼伯特计划    时间: 2016-7-13 19:47
弄了好久,终于做成了,多谢,嘻嘻!
作者: 默默55    时间: 2016-7-17 14:37

学会了~~~~~~~
作者: 丽伢子    时间: 2016-8-3 10:57
求解
我也是做气泡在步骤四中按shift+F6羽化50像素,确定之后,按两次delete,得到5步骤中的镂空整体泡泡。——这一步我做不出来,羽化50确定后,按2次delete的功能是什么?我按了没反应呀
作者: 苍天大地    时间: 2016-8-8 14:31
我用钢笔工具画出来的效果跟老师的额有点不一样,会有空白出现,不知道怎么回事,而且描边路径是灰色的,不可操作.
作者: 1561770984    时间: 2016-8-15 19:40
我的气泡变成画笔变得好淡,看不清楚

作者: cup    时间: 2016-9-26 17:08

老师,这个第八个步骤,直接选择工具如何调整椭圆的锚点
作者: wind761221    时间: 2016-10-22 07:56
为什么我做的气泡预设后不圆了
作者: 刘哈旎    时间: 2016-10-27 15:00
第八步锚点怎么弄
作者: lln714    时间: 2016-11-4 10:26
路径选择工具用不了为什么
作者: lln714    时间: 2016-11-4 11:33
学到了!
作者: amy99    时间: 2016-12-4 18:27
shift+f6?为什么没有反应~~del按两次是什么意思?也没有反应呢~~~完全不会做
作者: amy99    时间: 2016-12-5 17:51
为什么我跟着做,气泡羽化是个太阳发散状呢?
作者: xiongcong    时间: 2016-12-14 19:39

最开始那个圆怎么画的,我用椭圆选框或椭圆工具都试过,最后并没有得出步骤5的样子,按Del2次就后退2步了
作者: xiongcong    时间: 2016-12-14 19:47
xiongcong 发表于 2016-12-14 19:39
最开始那个圆怎么画的,我用椭圆选框或椭圆工具都试过,最后并没有得出步骤5的样子,按Del2次就后退2步了 ...

我直接用画笔工具,看到同样的效果了,谢谢
作者: huang1113    时间: 2016-12-31 15:01
第三步绘制正圆的时候,我的电脑上它还是深海色与背景层一样,不是白色的请问为什么?
作者: waakyy    时间: 2017-2-20 11:18
怎么把已经调好的图层3副本上的形状载入到图层3里,我试了好多遍都不行呢  求指教  求教详细步骤
作者: 多耀    时间: 2017-2-25 16:11
旁若无影 发表于 2015-3-17 17:49
老师,
4、原先的选区不要取消,按shift+F6羽化50像素,确定之后,按两次delete,得到5步骤中的镂空整体 ...

按delete其实是删除右边当前的白色图层,你按一次delete其实就已经在当前图层出现羽化 效果的圆了
作者: LINYU0806    时间: 2017-3-9 15:11
学到,谢谢!
作者: 歌尽桃花    时间: 2017-3-12 20:39

第一步建立圆形选区之后填充白色,不要取消选区选择羽化50px,按三次DEL,我是这么做的,效果一样得到镂空的气泡
作者: 歌尽桃花    时间: 2017-3-12 20:40

0.0其实就是画圆选区的时候是填充了白色的,老师的教程没写,填充之后选区才有像素可以 编辑。
作者: q4525572    时间: 2017-3-18 10:39
我的气泡笔刷制作完成了  ,但是我想找到那个笔刷在哪 好保存起来 以后到别的电脑上也能用 ,哪位大神知道吗
作者: 筱琴    时间: 2017-3-19 22:45
按ctrl键单击图层3副本,将调出来的形状载入选区,羽化50像素. 这个第九步怎么做,调出来的形状载入选区这是什么操作的,求指教,希望是图文指教一下,谢谢
作者: q577917558    时间: 2017-4-1 17:47

请问在第六步中 用椭圆工具绘制出一般大小的圆圈后  白色的部分使用的填充还是什么?
作者: 学习改变命运123    时间: 2017-4-10 12:39
做到第7步后做不下去了,自由选择后的调成路径直接选择工具做不下去
作者: mx2017326    时间: 2017-5-3 16:43
9、按ctrl键单击图层3副本,将调出来的形状载入选区,羽化50像素。

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1