论坛

标题: AI选择工具选择问题,如何改成框选 [打印本页]

作者: 曾传辉    时间: 2016-11-15 17:10
标题: AI选择工具选择问题,如何改成框选
[attach]73214[/attach]之前遇到过这样的问题,如图:要选择红色的小方块,背景有很多很多很乱的图形无法一个个锁定,在不选择中其他图形的时候能很快选择中红色的小方块吗?可是AI碰到就会被选择,如果是CDR的话就可以一次性的框选中了。

作者: xm10421396    时间: 2016-11-15 17:33
AI没有这功能,如果你不想选到那个内容可以进行锁定或者隐藏,CTRL+2 锁定对象,CTRL+ALT+2 取消全部锁定对象。
CTRL+3 隐藏对象
CTRL+ALT+3 取消全部隐藏对象
作者: 曾传辉    时间: 2016-11-15 17:39
xm10421396 发表于 2016-11-15 17:33
AI没有这功能,如果你不想选到那个内容可以进行锁定或者隐藏,CTRL+2 锁定对象,CTRL+ALT+2 取消全部锁定对 ...

真的没有办法了吗
作者: 潜意式    时间: 2016-11-15 18:15
AI是有图层概念的,实际操作过程中,可以分图层绘制,可以选择一个图层上的全部对象。这里你没有分图层的话,可以全选,然后按住shift键在不需要选中的图形上单击取消选择即可。
作者: 曾传辉    时间: 2016-11-19 08:33
其实我忽然想到办法了,只要用魔棒工具设置无容差,然后点选红色就好了
作者: 荷之韵    时间: 2016-11-19 20:19
这个用魔棒工具就可以啊,但是要在魔棒选项中选择一下,有好几个选项。选择颜色。容差设置为0。亲再好好重温一下张予老师讲这一节内容的视频,老师讲得很详细。
作者: 曾传辉    时间: 2017-1-9 12:14
其实还有一个最简单的方法。。。。
作者: ysn1995    时间: 2017-1-10 09:36
曾传辉 发表于 2016-11-19 08:33
其实我忽然想到办法了,只要用魔棒工具设置无容差,然后点选红色就好了 ...

那如果你没有填充颜色呢怎么办?
作者: ysn1995    时间: 2017-1-10 09:37
曾传辉 发表于 2017-1-9 12:14
其实还有一个最简单的方法。。。。

是什么方法啊
作者: ysn1995    时间: 2017-1-10 09:40
潜意式 发表于 2016-11-15 18:15
AI是有图层概念的,实际操作过程中,可以分图层绘制,可以选择一个图层上的全部对象。这里你没有分图层的话 ...

分层怎么操作,AI每一个动作好像是自动分层的,图层里面还有子的图存
作者: 曾传辉    时间: 2017-1-10 09:54
ysn1995 发表于 2017-1-10 09:37
是什么方法啊

对啊,就是这个
作者: 曾传辉    时间: 2017-1-10 09:54
ysn1995 发表于 2017-1-10 09:36
那如果你没有填充颜色呢怎么办?

问的太好了
作者: 曾传辉    时间: 2017-1-10 09:58
假如颜色也乱七八糟,什么属性都是乱的。魔棒就没办法了。就要用这个,反向选择[attach]79016[/attach]

作者: ysn1995    时间: 2017-1-10 11:29
曾传辉 发表于 2017-1-10 09:58
假如颜色也乱七八糟,什么属性都是乱的。魔棒就没办法了。就要用这个,反向选择
...

没看明白,颜色乱七八杂,如果你选择其中的红色对象那反向是是计算到哪一个颜色对象呢?
作者: 曾传辉    时间: 2017-1-10 11:52
ysn1995 发表于 2017-1-10 11:29
没看明白,颜色乱七八杂,如果你选择其中的红色对象那反向是是计算到哪一个颜色对象呢? ...

反向不是颜色的反向,是反向选择,
把不用选中的全部选中,然后反向就好了
作者: 糖糖1321    时间: 2017-1-10 12:51
曾传辉 发表于 2017-1-10 11:52
反向不是颜色的反向,是反向选择,
把不用选中的全部选中,然后反向就好了 ...

确实很方便
作者: 曾传辉    时间: 2017-1-10 13:09
糖糖1321 发表于 2017-1-10 12:51
确实很方便

是啊!我也是忽然发现的
作者: 曾传辉    时间: 2017-1-14 19:36
ysn1995 发表于 2017-1-10 09:40
分层怎么操作,AI每一个动作好像是自动分层的,图层里面还有子的图存

那也就像PS里的图层组一样,不是很难

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1