论坛

标题: 3.4图像修复 [打印本页]

作者: 小志123    时间: 2015-6-2 15:21
标题: 3.4图像修复
[attach]7299[/attach]
为什么我作图的时候,美女的鼻子老是被挡住了?看起来变形了,嘴角右面的肤色一直调不过来,脖子部分如果和衣服挨得比较近,感觉颜色变成了衣服的白颜色,我用的是修复画笔工具感觉好多地方变形,想问老师是怎么回事?

作者: lori棒棒糖    时间: 2015-6-2 16:38

[attach]7316[/attach]
[attach]7317[/attach]

老师上传的两张图,第一张是使用修复画笔工具修复的,第二张是使用仿制图章工具修复的。
先用仿制图章工具去掉脸上的斑点和痘印,再使用修复组画笔工具修饰脸部肌肤和皱纹,使用修复组工具的时候一定要注意细节,尽量保持五官的完整和皮肤的明暗关系。如果只用仿制图章工具,就耐心一点,一点一点的调整,用仿制图章工具的好处就是能比较好的保留肌肤纹理。当然,老师还是建议使用修复组工具和仿制图章工具搭配使用,这样修出来的照片效果会比较好。要注意一点,在ps中人像修图,变化再大也不能完全变成另外一个人。

作者: 叶落归心    时间: 2015-6-17 23:05

作者: 雅智    时间: 2015-6-18 11:36
lori棒棒糖 发表于 2015-6-2 16:38
老师上传的两张图,第一张是使用修复画笔工具修复的,第二张是使用仿制图章工具修复的。
先用仿制图章工 ...

老师,请问第一张图就只用了修复画笔工具吗?那她的肤质是怎样改变的呢?
作者: lori棒棒糖    时间: 2015-6-19 17:08
雅智 发表于 2015-6-18 11:36
老师,请问第一张图就只用了修复画笔工具吗?那她的肤质是怎样改变的呢? ...

第一张作业是先用污点修复工具修复了比较明显的斑点,然后再使用修复画笔工具,把画笔调小一点,硬度调为0,再涂抹,修复的时候一定要注意吸取的源点位置以及皮肤纹理的走向和明暗关系的处理。
作者: 萱萱cc    时间: 2015-7-7 15:26
lori棒棒糖 发表于 2015-6-19 17:08
第一张作业是先用污点修复工具修复了比较明显的斑点,然后再使用修复画笔工具,把画笔调小一点,硬度调为 ...

可是我在擦的时候,画笔大小不能调整了,是怎么回事~
作者: 糖糖1321    时间: 2015-7-16 21:14
萱萱cc 发表于 2015-7-7 15:26
可是我在擦的时候,画笔大小不能调整了,是怎么回事~

输入法一定要在英文状态下使用快捷键,否则没有反应的
作者: 萱萱cc    时间: 2015-7-17 08:38
糖糖1321 发表于 2015-7-16 21:14
输入法一定要在英文状态下使用快捷键,否则没有反应的

好的,明白了~
作者: 云雀恭弥56    时间: 2015-9-29 20:26
我用修复画笔工具还是修不了第一幅图那种肤质,那个是怎修的。
作者: 潜意式    时间: 2015-10-4 11:48
云雀恭弥56 发表于 2015-9-29 20:26
我用修复画笔工具还是修不了第一幅图那种肤质,那个是怎修的。

可以把你修饰之后的效果发上来看看
作者: 0度    时间: 2015-10-22 21:43
先用仿制图章工 ...

老师真的好厉害哦!!!!五官棱角分明。看着好舒服!!!
作者: 钟素雅    时间: 2016-2-15 08:31
雅智 发表于 2015-6-18 11:36
老师,请问第一张图就只用了修复画笔工具吗?那她的肤质是怎样改变的呢? ...

应该是在别的图的皮肤采的点
作者: lixiaojun    时间: 2016-3-6 16:04
先用仿制图章工 ...

可以上传这张图的视频吗,老师
作者: lixiaojun    时间: 2016-3-6 16:06
先用仿制图章工 ...

可以上传这张图p的视频吗,老师
作者: lori棒棒糖    时间: 2016-3-8 17:43
lixiaojun 发表于 2016-3-6 16:06
可以上传这张图p的视频吗,老师

链接:http://pan.baidu.com/s/1o7g2Z14 密码:0jvv
参考下这个,忽略细节
作者: 凡人儿    时间: 2016-6-1 21:39
好难,这个图,整个图的皮肤太差了
作者: 虾米想买米    时间: 2016-6-2 10:32
潜意式 发表于 2015-10-4 11:48
可以把你修饰之后的效果发上来看看

我最多只能做成这样,是不是参数没调好呢?
作者: cindymmcym    时间: 2016-6-22 22:15
lori棒棒糖 发表于 2016-3-8 17:43
链接:http://pan.baidu.com/s/1o7g2Z14 密码:0jvv
参考下这个,忽略细节

好牛哟,我看了,就是画笔修复工具盒仿制图章工具做的吗?选工具和选参数的时候有点太快了。不过效果好棒啊
作者: lori棒棒糖    时间: 2016-6-23 18:30
cindymmcym 发表于 2016-6-22 22:15
好牛哟,我看了,就是画笔修复工具盒仿制图章工具做的吗?选工具和选参数的时候有点太快了。不过效果好棒 ...

是的,基本上就是使用画笔修复工具和图章工具组合用的,参数也没调什么,就是硬度设置为0,画笔调小一点,根据修饰的位置调整画笔大小。不过要注意的是,第一要沿着皮肤纹理走向来涂抹画笔,第二,在选择仿制源的时候要注意选择肤色相近,且肤质比较好的地方。
作者: 无名小小白    时间: 2016-8-29 21:12
先用仿制图章工 ...

第一张磨皮磨的那么光 怎么做到的,我也是用修复画笔做的,但和这样的效果有差距
作者: Lee6654321    时间: 2017-3-21 08:43
先用仿制图章工 ...

老师我弄的肤色特别不均,高光阴影都乱套了,这怎么调整呢?
作者: lori棒棒糖    时间: 2017-3-21 18:09
Lee6654321 发表于 2017-3-21 08:43
老师我弄的肤色特别不均,高光阴影都乱套了,这怎么调整呢?

使用修复画笔工具或者仿制图章工具的时候把笔刷调小一点再试试~
作者: peril417    时间: 2017-10-7 15:23
lori棒棒糖 发表于 2017-3-21 18:09
使用修复画笔工具或者仿制图章工具的时候把笔刷调小一点再试试~

老师,我按您的方法改了下,不过右脸调了很多次总是很暗,这个应该怎么处理呢?

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1