论坛

标题: CS6入门 7.4使用路径制作抽象文字海报 [打印本页]

作者: possum412    时间: 2015-7-2 20:42
标题: CS6入门 7.4使用路径制作抽象文字海报
1.这是一份失败的作业,没有按老师的要求,用路径来做....因为真的不知道怎么运用路径来做,求老师指教。
2.文字的锯齿还没处理好,真心不知道哪里出问题~像素?

我是用文字创建路径,然后用路径创建选区,填充描边(其实可以直接用文字混合选项,但是为了和路径沾边....就这样用了),之后用变形的选区,选出上面部分,复制到新图层,移动....

作者: 糖糖1321    时间: 2015-7-2 22:47

文字的“无“表示没有实现消除锯齿,可以选择平滑及其他选项文字相对来说就不会有锯齿了,不要灰心,继续加油哦
输入文字,图层样式选择渐变叠加,设置好颜色,复制两层文字上层和下层,绘制一部分选区对应的删除上层和下层(也可以添加蒙版遮盖),要记得养成好习惯(图层记得命名,这样不会乱),不知道我有没有说清楚,具体可以结合同学给出的图层步骤http://bbs.qinxue.com/forum.php? ... =7321&highlight=7.4和老师给出的方法http://bbs.qinxue.com/forum.php? ... =4553&highlight=7.4
作者: 潜意式    时间: 2015-7-3 12:51

除了糖糖老师说的之外,文字太细了,建议选择规整厚重一些的字体,这样切破之后有创意性的同时,也能保证文字的可识别性。Photoshop实现同一效果的方法很多,没有固定说必须使用哪一种方法,这里可用可不用。不用的方法是利用图层蒙版,两个文字层,分别蒙住左上方和右下方,拼凑在一起,还是完整的文字。那么使用路径的方法,这里给你个文字步骤:第一步,敲好文字,选择粗一些的字体
[attach]9906[/attach]

第二步,将文字转化成形状
[attach]9907[/attach]

第三步,绘制一个矩形形状,并且旋转-20度左右
[attach]9909[/attach]

第四步,切换到选择工具,选中矩形路径,按下ctrl+x剪切路径。
[attach]9910[/attach]

第五步,回到文字路径层,ctrl+V粘贴。(注意一下,这里因为老师是复制的,所以矩形层还在,剪切的话这一图层就没有了。大家直接剪切会方便些)
[attach]9911[/attach]

第六步 选中矩形路径,将路径运算方式选为【减去顶层形状】,得到如下形状。
[attach]9912[/attach]

第七步  在图层面板,将该图层拖拽到复制按钮上,复制一层,然后选择矩形路径,将路径运算方式改为【与形状区域相交】,就能得到下部分的图形
[attach]9915[/attach]

第八步,分别选中矩形和文字路径,选择【合并形状组件】可以去除多余的路径。得到切破了的分开的文字路径。看到了吗?放在一起还是完整的文字。
[attach]9914[/attach][attach]9917[/attach]

接下来就是使用钢笔工具绘制剑光了
[attach]9916[/attach]

其他的形状,图层样式,老师做好给大家传个源文件,大家可以在附件中下载之后可以参考相关参数测设置。

作者: possum412    时间: 2015-7-3 23:02
潜意式 发表于 2015-7-3 12:51
除了糖糖老师说的之外,文字太细了,建议选择规整厚重一些的字体,这样切破之后有创意性的同时,也能保证文 ...

谢谢老师,步骤很清晰,理解了,也能做出来了~
作者: nicolema    时间: 2015-7-23 16:17
除了糖糖老师说的之外,文字太细了,建议选择规整厚重一些的字体,这样切破之后有创意性的同时,也能保证文 ...

按照这个步骤,为什么我做到第6步,合并组件就是这个样子?哪里出错了?
作者: 潜意式    时间: 2015-7-23 16:38
nicolema 发表于 2015-7-23 16:17
按照这个步骤,为什么我做到第6步,合并组件就是这个样子?哪里出错了? ...

你上面还有一层矩形层,隐藏一下看看
作者: nicolema    时间: 2015-7-23 17:19
还是不对,好难啊

作者: 潜意式    时间: 2015-7-23 18:24
下面还有一个4999也隐藏一下,图层多关闭观察,这个要会啊
作者: nicolema    时间: 2015-7-24 15:12
潜意式 发表于 2015-7-23 18:24
下面还有一个4999也隐藏一下,图层多关闭观察,这个要会啊

老师,这个第七步,我复制图层后,选不中矩形路径呢,路径运算的按钮也都是灰色的,无法选择相交,怎么回事呢?好难!为什么我每个步骤都有问题啊,是我太笨了吗。

作者: 潜意式    时间: 2015-7-24 16:04
nicolema 发表于 2015-7-24 15:12
老师,这个第七步,我复制图层后,选不中矩形路径呢,路径运算的按钮也都是灰色的,无法选择相交,怎么回 ...

第六步中并没有让你合并形状组件,合并之后,只剩下4999上部分的路径了,哪里还有多余的矩形路径给你选,给你去做路径相交的运算呢?
严格按照步骤的操作进行,什么时候复制,复制的哪个图层,执行何种操作,再试试~
做出来之后再自己做一遍,理解为什么这么做?不理解的话,下次也还是不会的。
作者: nicolema    时间: 2015-7-24 17:33
潜意式 发表于 2015-7-24 16:04
第六步中并没有让你合并形状组件,合并之后,只剩下4999上部分的路径了,哪里还有多余的矩形路径给你选, ...

做出来了,谢谢老师。
作者: yang430522    时间: 2015-9-12 13:38
糖糖1321 发表于 2015-7-2 22:47
文字的“无“表示没有实现消除锯齿,可以选择平滑及其他选项文字相对来说就不会有锯齿了,不要灰心,继续加 ...

卡在第7步。矩形路径都切剪了,不能选择了啊,而且哪个路径运算有时候合成哪个是灰色的是什么原因
作者: yang430522    时间: 2015-9-12 13:43
第六步中并没有让你合并形状组件,合并之后,只剩下4999上部分的路径了,哪里还有多余的矩形路径给你选, ...

难怪,好的我试试,老师别走!
作者: yang430522    时间: 2015-9-12 13:49
nicolema 发表于 2015-7-24 17:33
做出来了,谢谢老师。

同学,教教我!。
作者: 0度    时间: 2015-11-6 12:57
我做错了,我直接用刀切出来的,没有用矩形切。
作者: 闫传强    时间: 2016-1-7 13:10
第八步到底是选择什么路径,严谨的做了几百次了也得不到你的效果!!!!!!!!!!
作者: 闫传强    时间: 2016-1-7 15:02
你们自己按照上面说的做一下,我就不信你们能做出来,我从早上做到现在没做出来一次!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sunliuwei    时间: 2016-2-22 22:20
第8步  做不出来,求解,上下二层怎么无法分开。前面步骤都是没有问题的??

作者: sunliuwei    时间: 2016-2-22 22:28
明白了,好像是要上下移动一下就可以了把   是这样的吗
作者: 向阳花8    时间: 2016-3-19 14:33

请问老师第七步的复制按钮在哪?
作者: 鼠牙baby    时间: 2016-8-4 13:02

老师,最后合并组件的时候4999,没有分开是怎么回事
作者: DreamerH    时间: 2016-9-11 13:31

为什么到第四步的时候,进行剪切完,矩形那个图层就自动消失了,只剩其他三个图层了,以至于接下来做的都不对,作业做不出来,急死研究好几天,就是不会这个作业,求指导
作者: DreamerH    时间: 2016-9-11 13:31

为什么到第四步的时候,进行剪切完,矩形那个图层就自动消失了,只剩其他三个图层了,以至于接下来做的都不对,作业做不出来,急死研究好几天,就是不会这个作业,求指导
作者: 贪婪的鼠    时间: 2017-2-19 16:16

我就说一个字“晕”!!老师你前面6步都没问题  到了后面我按你方法更本做不出来 因为你第七步说了复制就没说黏贴 对于新手来说到这里就看不懂了  我研究了半天 按自己方法来才发现了问题/(ㄒoㄒ)/~~
作者: 贪婪的鼠    时间: 2017-2-19 16:36
前面6步没问题 最后几步按部就班是做不出来的  我研究了半天才发现问题 你们自己看着办/(ㄒoㄒ)/~~  file:///C:/Users/佐治/Desktop/QQ截图20170219164854.png  老师你说你是不是给我们下套
作者: wudaigua    时间: 2017-3-19 21:35
老师做出来的模板中剑顶部的蓝色是怎样过渡出来的呢?
作者: 肥肥是个小神仙    时间: 2017-7-12 22:15
DreamerH 发表于 2016-9-11 13:31
为什么到第四步的时候,进行剪切完,矩形那个图层就自动消失了,只剩其他三个图层了,以至于接下来做的都 ...

我也和你一样的问题  你做出来了吗  能不能教教我
作者: 田京京    时间: 2017-8-22 21:06
为啥我剪切之后没有用呢?这个矩形是选框画的还是矩形工具?    我用剪切了没反应不知道啥情况
作者: 田京京    时间: 2017-8-22 22:08
我觉得这个怎么感觉条步骤一样啊,老师能不能快点回复啊很急一个下午也没做好这个作业
作者: 格陵兰的海豹君    时间: 2018-3-20 15:32
觉得自己没有做出效果的朋友可以试着关闭下除了当前正在编辑的图层之外的其他图层。这样就看得出效果了,老师这个操作没说。
作者: 稳住文文    时间: 2018-11-4 08:11
第八步怎么做出来的,有哪位同学知道的吗,教教我,谢谢
作者: 章燕燕    时间: 2019-4-22 14:30
请问老师第三部绘制柜形是用钢笔工具还有柜形选框工具

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1