论坛

标题: 电影海报 [打印本页]

作者: zmluff    时间: 2018-9-30 22:38
标题: 电影海报
海报中的文字之电影海报作业,请老师检查,老师,对于配色,感觉好象总是配很多次,效果不是很好,该怎么办呢?
作者: xm10421396    时间: 2018-10-1 17:10
其实如果海报中主体物是成曲线展示,那我们文字排版的时候可以稍微显得规矩一点,不需要很花哨,平时自己可以多临摹下好的电影海报作品哦
http://bbs.qinxue.com/forum.php? ... 7484&highlight=
作者: 荷之韵    时间: 2018-10-1 22:36
图一的效果相对好一些,也可以给小的文字下边绘制一个半透明矩形,填充白色。这样,文字的识别度会提高一些。
作者: zmluff    时间: 2018-10-2 15:36
xm10421396 发表于 2018-10-1 17:10
其实如果海报中主体物是成曲线展示,那我们文字排版的时候可以稍微显得规矩一点,不需要很花哨,平时自己可 ...

嗯,谢谢亲
作者: zmluff    时间: 2018-10-2 15:38
荷之韵 发表于 2018-10-1 22:36
图一的效果相对好一些,也可以给小的文字下边绘制一个半透明矩形,填充白色。这样,文字的识别度会提高一些 ...

收到,谢谢老师
作者: zmluff    时间: 2018-10-2 15:42
电影海报修改,效果是否好一些,请老师指点,谢谢!
作者: 糖糖1321    时间: 2018-10-2 19:34
zmluff 发表于 2018-10-2 15:42

还是要多看多练习才好,目前文字部分效果和背景颜色接近,是不易于突出的,可以看看优秀的电影海报,多思考总结一下,继续向前学习哦~
作者: zmluff    时间: 2018-10-2 20:10
糖糖1321 发表于 2018-10-2 19:34
还是要多看多练习才好,目前文字部分效果和背景颜色接近,是不易于突出的,可以看看优秀的电影海报,多思 ...

嗯,好的,谢谢糖糖!
作者: zmluff    时间: 2018-10-2 20:10
糖糖1321 发表于 2018-10-2 19:34
还是要多看多练习才好,目前文字部分效果和背景颜色接近,是不易于突出的,可以看看优秀的电影海报,多思 ...

嗯,好的,谢谢糖糖!
作者: 荷之韵    时间: 2018-10-2 21:14
zmluff 发表于 2018-10-2 15:42

小的文字用黑色可能更好一些矩形的不透明度不用太低。
作者: zmluff    时间: 2018-10-3 19:44
荷之韵 发表于 2018-10-2 21:14

好的,谢谢老师
作者: zmluff    时间: 2018-10-4 16:04

好的,谢谢老师!
作者: zmluff    时间: 2018-10-8 14:35

好的,谢谢老师

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1