论坛

标题: 对老师讲的内容自创了更简便的扩展方式 [打印本页]

作者: dly259108    时间: 2015-7-29 23:24
标题: 对老师讲的内容自创了更简便的扩展方式
这一课里面讲的中间的精华部分是将线转化成面,,里面的步骤是:选中线稿--油漆桶填充--对象 扩展--路径查找器 合并--魔棒工具选择线 删除。但是里面的老师针对的是AI CS4版本的,到AI CS6以及更高版本中,油漆桶工具已经被简化了,所以我直接选中线稿的最外面的圆,填充了一个颜色,然后将它置于底层,再将线稿覆上去,然后全选,合并,最后魔棒点线稿来删除,里面不需要的面需要先右击取消编组来删除。

作者: dly259108    时间: 2015-7-29 23:26
漏了一步,线稿覆上去以后需要点一下扩展再合并
作者: 潜意式    时间: 2015-7-30 14:54
老师用的是实时上色工具填充的
作者: dly259108    时间: 2015-7-30 21:26
潜意式 发表于 2015-7-30 14:54

恩恩,cs6里面我找不到实时上色工具了,是被隐藏了还是简化了?
作者: dly259108    时间: 2015-7-30 21:27

PS里面的油漆桶是不是就是相当于AI里面的实时上色工具啊
作者: dly259108    时间: 2015-7-30 21:36

哈哈,好的吧,我刚刚找到实时上色工具了,自以为是的小聪明快被我自己蠢哭了,哈哈哈,不过我说的那个办法也可以,就是麻烦一点~
作者: 潜意式    时间: 2015-7-31 11:54
实时上色工具在形状生成器工具组中,长按鼠标左键可展开隐藏工具。[attach]12748[/attach]

作者: 潜意式    时间: 2015-7-31 11:55
PS中的油漆桶工具类似于AI中的实时上色工具吧,但一个是位图处理软件,一个是矢量软件,概念上来讲,还是有区别的。
作者: dly259108    时间: 2015-8-11 14:49
潜意式 发表于 2015-7-31 11:55
PS中的油漆桶工具类似于AI中的实时上色工具吧,但一个是位图处理软件,一个是矢量软件,概念上来讲,还是有 ...

好的,谢谢版主~

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1