快捷导航
12下一页
东西是打算用来做作品面试的,但是做完之后发现不知道该怎么导出假如渲染的话渲染出来的跟在三维软件里在无光视图里面看的又不一样,那么我该怎么导出做自己的作品呢?能解决在渲染的时候面部多出来的阴影问题吗?灯光的阴影我已经都关了但是还是解决不了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共10个回复 最后回复于 2015-8-24 17:48

勤币 10254   学币 197  
沙发
用扫描线渲染器  无光模式
举报 使用道具
勤币 135   学币 0  
板凳
kakola 发表于 2015-8-22 16:04
用扫描线渲染器  无光模式

扫描线?在哪里啊老师?我是用maya渲染的喔
举报 使用道具
地板
chen1952 发表于 2015-8-22 18:11
扫描线?在哪里啊老师?我是用maya渲染的喔

老师能说得详细一点吗,不清楚这个是什么意思
举报 使用道具
我还以为你是max做呢。

maya的话  点那个照明 点不使用灯光。就ok了
举报 使用道具
kakola 发表于 2015-8-22 18:27

点那个照明?点不使用灯光?什么意思啊老师?老师能详细一点说明吗
举报 使用道具
kakola 发表于 2015-8-22 18:27

老师学生等您的回复呀。请问这个问题怎么解决啊
举报 使用道具
       在你视图上面 菜单栏   照明——不使用灯光      
英文是    lighting——use no lights

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
kakola 发表于 2015-8-24 09:25
在你视图上面 菜单栏   照明——不使用灯光      
英文是    lighting——use no lights

额。。。貌似不是这个意思。这个无光摸索在做贴图的时候是已经打开的了,贴图就基本做好后我是怎么渲染导出图片,灯光需要打?还是不需要?打灯光的话我已经把所有的灯光的阴影都关掉了,把软件默认的灯光也关了但是渲染出来之后还是发现会有阴影的存在,就像是提问上的那两张图的效果。像这样的问题该怎么解决?我打灯光的方法是用平行光,去掉阴影,选择MR渲染么有开FG。有没有什么地方的设置少做了一步?或者我的方法有问题?请来老师指点
举报 使用道具
隐藏所有灯光,建立一个ambientlight,将ambientlight的ambient shade调到0.就可以渲出只有贴图的模型了。
举报 使用道具