快捷导航
15 8256
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 海豚湾

快准狠|注册会员 |勤币 153 |学币 0
勤币 299   学币 0  
荷之韵 发表于 2021-7-9 18:07
亲在使用钢笔工具的时候,是不是不知道怎么转变方向,怎么定位?

对呀,只知道画呀画呀,控制柄也调不了。只能画完后再慢慢调,画的过程中调不了
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
学贵有恒 发表于 2021-7-9 11:59
CDR中怎么控制钢笔工具呢,我不会AI,用CDR做的字体

cdr中你不习惯用钢笔工具,也可以用贝塞尔工具哦,用法我觉得基本上差不多~不过有时候没有具体要求,不一定非要用什么软件,可以探索cdr中的钢笔工具用法,有时间也可以学习AI,不过Ps的话钢笔工具是一定要会用的~
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
学贵有恒 发表于 2021-7-10 09:03
对呀,只知道画呀画呀,控制柄也调不了。只能画完后再慢慢调,画的过程中调不了 ...

转折的时候,按C键,就和PS里的alt一样。贝塞尔工具也是这样。
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2021-7-11 17:39
转折的时候,按C键,就和PS里的alt一样。贝塞尔工具也是这样。

谢谢,已经学会了
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2021-7-11 15:20
cdr中你不习惯用钢笔工具,也可以用贝塞尔工具哦,用法我觉得基本上差不多~不过有时候没有具体要求,不 ...

PS更熟练点,只是感觉做字体CDR比PS方便点,cdr和ai看起来差不多,所以不想学ai了。看老师都在用ai,有空再去学学吧。谢谢老师的指点
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
学贵有恒 发表于 2021-7-12 06:18
PS更熟练点,只是感觉做字体CDR比PS方便点,cdr和ai看起来差不多,所以不想学ai了。看老师都在用ai,有空 ...

ai跟ps配合起来会更方便,ai和cdr都是矢量软件,多数功能也相似,习惯用哪个都是可以的,有时候只要结果不要过程~
举报 使用道具