快捷导航
星哥老师:      您好!
      学习了几节课程,发现曲线和色阶都有相似又互不干扰的功能,但是,我发现这几节课讲到的正片叠加或是混合模式下的叠底,都能把原来的图像进行对比度或是亮度的提升,这个可以是不是也能按个人喜好进行后期修片的处理办法之一呢?少去一些调整色相饱和度的麻烦和曲线调整的难度呢?
      谢谢哈!求解答?!
举报 使用道具

共6个回复 最后回复于 2019-2-1 09:02

勤币 36818   学币 0  
沙发
亲,是正片叠底还是正片叠加?
举报 使用道具
勤币 267   学币 0  
板凳
荷之韵 发表于 2019-1-17 23:30
亲,是正片叠底还是正片叠加?

老师,是正片叠加。因为星哥老师在操作的时候说的师正片叠加。
举报 使用道具
地板
situbei 发表于 2019-1-22 22:18
老师,是正片叠加。因为星哥老师在操作的时候说的师正片叠加。

我都没用过这个功能,亲,软件里也是这四个字吗?
举报 使用道具
勤币 267   学币 0  
我听课的时候,是这么说的我也找过我的PS里没有这个说的正片叠加,只有叠加。可能是我弄错了,不好意思
举报 使用道具
situbei 发表于 2019-1-29 22:35
我听课的时候,是这么说的我也找过我的PS里没有这个说的正片叠加,只有叠加。可能是我弄错了,不好意思 ...

没事,有时不用为一个工具而苦恼,可以先把整个一节课听完,看看最终是什么样的效果,方法不止一种,咱们要的是结果。
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
方法学会了灵活运用就好,有时候可以单独使用,有时候可以综合运用,没有非得说需要那种方法才能实现。
关于图层混合模式可以参考同学的笔记哦http://bbs.qinxue.com/forum.php? ... 7947&highlight=图层混合模式
举报 使用道具