快捷导航
8 2229
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 作业【Photoshop CS6】4.2图层样式

念安|中级会员 |勤币 419 |学币 0
  • 感想:最近似乎挤不出时间来学习了,嗯,陷入重要不紧急,紧急不重要的选择中~然后也感觉作业难度越来越高啦,不过这也说明学习的内容越来越深入了,这也是好事么。如果说能把所说的东西都运用起来,哇卡卡,我想现在都可以做不少东西了吧。

• 作业:这次作业看似简单,不过调节图层里面的各项东东确实费了不少时间,而且有些参数效果不明显,调不出老师的效果来。我把我的参数调整图发上来老师帮忙看看哈。

• 然后有2个问题想请问一下老师:
  • 外发光我调整了很多次,似乎还是只能有一边的光,老师也是一次性调整的吗?
  • 我的数字周边有锯齿,不知道是什么原因造成的?

参数截图:

作业效果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

lori棒棒糖 + 3 赞一个!

举报 使用道具

共8个回复 最后回复于 2015-8-7 18:02

勤币 13901   学币 196  
沙发
作业完成得很棒哦~学习态度很认真,非常不错,继续努力!
第一个问题,外发光两边都有的,只是因为后面做了个投影效果,外发光效果是在投影上方的,所以投影这边的外发光会比较明显,左边其实也有外发光效果,只是因为背景是白色所以不明显。
第二个问题,数字有锯齿这个是视觉效果,在ps中图案或文字边缘显示有锯齿,只要不是操作问题,就是正常的。
举报 使用道具
勤币 419   学币 0  
板凳
lori棒棒糖 发表于 2015-8-6 18:06
作业完成得很棒哦~学习态度很认真,非常不错,继续努力!
第一个问题,外发光两边都有的,只是因为后面做了 ...

谢谢老师,是先设置外发光,然后再设置投影对不?
我调整了几次,但好像外发光还是没有办法投到右边去,能截图看下嘛,谢谢啦~
举报 使用道具
地板
念安 发表于 2015-8-7 08:08
谢谢老师,是先设置外发光,然后再设置投影对不?
我调整了几次,但好像外发光还是没有办法投到右边去, ...

你把外发光换个比较明显的颜色试试。
举报 使用道具
lori棒棒糖 发表于 2015-8-7 09:54
你把外发光换个比较明显的颜色试试。

老师不好意思哈,折腾了半天,我才发现我想问的是渐变叠加这个,你的结果图是左右都有两条光,我做出来的只有左边一条斜光,这个是要调整哪一个?。。。犯糊糊了,SORRY
举报 使用道具
勤币 5086   学币 50  
念安 发表于 2015-8-7 14:23
老师不好意思哈,折腾了半天,我才发现我想问的是渐变叠加这个,你的结果图是左右都有两条光, ...

调整角度试试
举报 使用道具
念安 发表于 2015-8-7 14:23
老师不好意思哈,折腾了半天,我才发现我想问的是渐变叠加这个,你的结果图是左右都有两条光, ...

调成渐变条的角度,在渐变条上增加颜色。
举报 使用道具

谢谢哈~
举报 使用道具
lori棒棒糖 发表于 2015-8-7 15:05
调成渐变条的角度,在渐变条上增加颜色。

终于做出类似的效果了,谢谢~原来是调整渐变条的角度!!!
举报 使用道具