快捷导航
2 1363
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] PF Track问题

wangshun|注册会员 |勤币 164 |学币 0
老师,如果我拿到的跟踪视频素材是一个网上下载的没有任何数据  没有曲线的话  我怎么开始畸变矫正呢?目前教程我看到了第一个案例的开始,看到那个曲线图矫正我有点慌,万一没有怎么办呢?
举报 使用道具

共2个回复 最后回复于 2019-3-13 14:54

勤币 743   学币 0  
沙发
同学你好。
如果没有网格图用来矫正的话,
要么就手动去矫正,比如说画面里面你可以肯定是直的但是呈现为弯曲的;
要么就放弃矫正,看看算出来结果如何。
要么就让电脑自动结算,看看自动结算的结果如何。

你可以试试看以上哪一种方式比较适合你的镜头。
举报 使用道具
勤币 164   学币 0  
板凳
garkay 发表于 2019-3-13 14:00
同学你好。
如果没有网格图用来矫正的话,
要么就手动去矫正,比如说画面里面你可以肯定是直的但是呈现为弯 ...

老师,让电脑自动解算,如何操作。你前面提到过是不是PFTrack2017版本有这个功能?因为我是跟着教程来,没有去了解17版本的功能。
还有我一直没搞懂为什么要矫正?矫正视频不就改变了相机的焦距吗?那追踪出来的相机导入三维渲染出来的物体和视频素材能匹配上吗?
还有我不会NUCK   工作的主打软件是AE。不知道AE和PFT之间有没有什么交互?
问题比较多,老师如果答案太复杂就指点一下方向我去找,谢谢老师
举报 使用道具