快捷导航
3D MAX 入门教程  视频中的
第一章  
1.1 3DSMAX的概况与基本应用      
07.53分
老师说了一句:“正交视图比透视视图更加精确,一般显示的时候可以在透视视图里面,一般操作的时候可以在正交视图里面。”  这句话我很不理解,老师不是说透视视图比较符合人的视觉效果吗?那符合不是应该更准确,操作更精确吗?正交显示的长方形反而变成了正方形的,那我们操作时不就会有失误?

07.23分
老师画了一个立体长方形,我怎么画出来是平面的?
举报 使用道具

共4个回复 最后回复于 2015-8-15 09:07

勤币 54   学币 0  
沙发
07.23分

------------------------------------------这个问题我已解决,可以不用回答,谢谢 。
举报 使用道具
勤币 3554   学币 156  
板凳
2menyatu 发表于 2015-8-9 21:27
07.23分

恩恩,好的
举报 使用道具
勤币 54   学币 0  
地板

07.53分
老师说了一句:“正交视图比透视视图更加精确,一般显示的时候可以在透视视图里面,一般操作的时候可以在正交视图里面。”  这句话我很不理解,老师不是说透视视图比较符合人的视觉效果吗?那符合不是应该更准确,操作更精确吗?正交显示的长方形反而变成了正方形的,那我们操作时不就会有失误?

-------------------------这句能告诉我原因吗?
举报 使用道具
勤币 3554   学币 156  
2menyatu 发表于 2015-8-14 20:49
07.53分
老师说了一句:“正交视图比透视视图更加精确,一般显示的时候可以在透视视图里面,一般操作的 ...

正交视图操作更准确  在一个二维的空间  左右上下方向不涉及到纵向  透视图是全方位的变化  是在一个立体的空间
举报 使用道具