快捷导航
下面的这个是法则实例运用分析,分析下面这2幅图的法则运用希望老师帮我批改一下,指正错误

第一幅图:
1)球体的颜色黑白出现,体现颜色对比的原则
2)黑白球体颜色交替出现,有韵律感,交替出现的韵律感
3)还有雕塑与球体所表现的平仄主题相互呼应
第二幅图:
1)颜色对比原则和空间对比原则。以红色为对比色,在绿色的衬托下显得活泼,不至于呆板。小路前面部分的空间比较疏,走到尽头,植物比较密,也有一疏一密的感觉,给人以比较舒适的感觉。
2)植物配置上有动态均衡和起伏曲折的韵律原则。首先,运用惯性心理法构图,植物错落有致,显得活泼,远处植物高度线条也高度曲折,有轻盈的韵律感。
3)比例高度的原则。道路前面部分的植物高度比较低矮,有引导游人的作用,后半部分的植物比较高低分明,引导游人观赏的效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共4个回复 最后回复于 2015-8-10 18:51

勤币 5578   学币 87  
沙发
分析的非常到位,把每张图所呈现的内容都描述了出来,我可以这样讲您已经很好的掌握了园林设计原理这堂课了,望您加油,再接再厉。
举报 使用道具
勤币 204   学币 0  
板凳
方休 发表于 2015-8-10 17:19
分析的非常到位,把每张图所呈现的内容都描述了出来,我可以这样讲您已经很好的掌握了园林设计原理这堂课了 ...

那我可以以后多拍点照片多分析交流,可以吗?
举报 使用道具
勤币 5578   学币 87  
地板
独占鳌头2 发表于 2015-8-10 18:11
那我可以以后多拍点照片多分析交流,可以吗?

其实我觉得您在理论这块的理解,已经很深了,如果以后不是打算专门攻理论或者当老师这块,在这个社会可以学学别的,比如一些软件之类的,因为软件学好后,找工作是挺容易的。
不过我们还是可以保持交流的,加油
举报 使用道具
勤币 204   学币 0  
方休 发表于 2015-8-10 18:27
其实我觉得您在理论这块的理解,已经很深了,如果以后不是打算专门攻理论或者当老师这块,在这个社会可以 ...

好的,,谢谢老师提醒,我还在初学阶段,在学习软件
举报 使用道具