快捷导航
为什么按住Alt键点击图层后啤酒杯外面多出来的受光面不会被减去?
举报 使用道具

共6个回复 最后回复于 2019-7-31 17:08

勤币 36818   学币 0  
沙发
亲,你说的是减去选区吗?
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
板凳
不知道具体说的是哪部分呢
举报 使用道具
勤币 182   学币 0  
地板
是视频开始时将小冰块放入蓝色杯子里之后那一部分,我按住Ctrl+Alt键也没有作用
举报 使用道具
天骄~ 发表于 2019-7-30 16:38
是视频开始时将小冰块放入蓝色杯子里之后那一部分,我按住Ctrl+Alt键也没有作用 ...

这里就是把冰块经过杯口的部分,生成选区,然后直接按del键删除即可。这里选区部位应该八瓶口那部分选区生成。然后,选中冰块图层,删除即可。
举报 使用道具
勤币 182   学币 0  
这样做一个到可以,但如果需要处理多个形状的多余部分太麻烦了,所以我想知道图层套现是怎么做到的啊!
举报 使用道具
天骄~ 发表于 2019-7-31 15:55
这样做一个到可以,但如果需要处理多个形状的多余部分太麻烦了,所以我想知道图层套现是怎么做到的啊! ...

其实也还好,只要图层的位置清楚,都是很方便的,也是因个人习惯吧。终归就是把选区调动出来。有了选区以后,给需要裁掉一部分区域的图形生成蒙版,不需要的部分就被遮挡了。还有,亲在回复帖子的时候,要点击  回复 按钮,就像@某人一样,不然就像现在你还有追问,是很难被发现的
举报 使用道具