快捷导航
12下一页
钢笔画的锚点为什么会把整条线删除,怎么都不对,没懂到底是怎么操作的。画锚点的时候会多画一条线出来,然后删除只能删刚画的线,再删就把整条线删了,
举报 使用道具

共12个回复 最后回复于 2019-8-15 18:44

勤币 44998   学币 160  
推荐
需要用直接选择工具选中而不是路径选择工具,路径选择工具选择的是路径,直接选择工具可以点选某个锚点或某条线段删除,可以自己试试就更容易明白的。
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
沙发
亲,是要删除多余的锚点吗?或者截图说明一下。
举报 使用道具
Who
勤币 36   学币 0  
地板
糖糖1321 发表于 2019-8-8 18:44
需要用直接选择工具选中而不是路径选择工具,路径选择工具选择的是路径,直接选择工具可以点选某个锚点或某 ...

这个我知道,问题是删除之后形状就变得很奇怪,而不是把两点之间的线段直接断开,再不然就是画不上锚点,而是会在原来的图形上重新画出线段。[img][/img]
举报 使用道具
Who
荷之韵 发表于 2019-8-8 08:30
亲,是要删除多余的锚点吗?或者截图说明一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
Who

那个奇怪的角那里根本没有锚点,没什么会弯过去呢,我用其他图形单独的做都可以,这个两个合并的图就没法操作,崩溃了
举报 使用道具

要把凹进去的线段删除掉?
举报 使用道具
Who
荷之韵 发表于 2019-8-14 15:16

对的呢。。。。。。。。。。。。。。。
举报 使用道具
Who
荷之韵 发表于 2019-8-14 15:16

凹进去的这块就是我删除锚点造成的,不知道为什么会出现这种情况,不是删除之后两个锚点之间的线就会自动断开吗,我的是自己练成了一条新的奇怪的线(如图),还请老师解答
举报 使用道具
Who 发表于 2019-8-14 15:41
凹进去的这块就是我删除锚点造成的,不知道为什么会出现这种情况,不是删除之后两个锚点之间的线就会自动 ...

比如要删除锚点A,先在锚点A的两边添加两个新锚点B和C,然后再用直接选择工具选中要删除的锚点A,按删除键删除即可。试试看
举报 使用道具