快捷导航
5 1178

[提问] 3D初级课程第二三章的内容

樊砚|中级会员 |勤币 688 |学币 0

为了更快地得到解答,请同学们具体描述问题:)老师,您好!又麻烦老师指点,辛苦老师了。      1、我在这节里的按老师说的在选择要操作的图形,点击移动工具,出现坐标。我操作后,我的图形没有出现Z坐标。不知我哪里操作错了,麻烦老师指点。多谢!

2、第三章的第二节的修改编辑功能中的焊接的内容,我按老师说的操作,我没有焊接成功,我的图形没有能选择成功2.5捕捉。不知道哪里错了。我把我的图片发给老师看看,麻烦老师指点。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共5个回复 最后回复于 2019-11-20 17:06

勤币 6444   学币 93  
第一个问题,你的问题就矛盾,在平面图或者二维试图里面,是不会出现第三个坐标的,另外你这个是在顶视图,是永远不会出现Z轴的,您好好捋下,看是不是这个情况。

第二个问题,你可以看这个帖子,这个帖子能根治任何焊接问题
http://bbs.qinxue.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
举报 使用道具
勤币 688   学币 0  
谢谢老师。我上课的时候看老师也是在平面的情况下操作出Z轴,所以我也想学操作。但不成功。我是按错了哪个键了呢?应该怎么调整过来?
第二个问题,焊接的时候我按了几个键,我不记得按了哪里,所以才焊接不成功。还有,我记得老师焊接的时候我画圈的地方是捕捉2.5,但我换不成捕捉2.5,只显示了捕捉3版本 ,我是哪里操作错了吗,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
樊砚 发表于 2019-11-15 08:06
谢谢老师。我上课的时候看老师也是在平面的情况下操作出Z轴,所以我也想学操作。但不成功。我是按错了哪个 ...

亲,这是透视图啊焊接的可以看帖子研究,要带着问题自己去研究摸索,要不然进步很慢的,因为遇到问题会有依赖性,帖子立面对焊接这个问题剖析已经很清楚了,结合视频去研究下。
举报 使用道具
勤币 688   学币 0  
谢谢老师。第二种方法的焊接,就是距离调大后的焊接我是能操作成功的,只是捕捉后焊接有时候不成功。距离调大的焊接的缺点是焊接的接点在两点的中间,我想能做到在 指定点的焊接。谢谢!
举报 使用道具
樊砚 发表于 2019-11-20 00:09
谢谢老师。第二种方法的焊接,就是距离调大后的焊接我是能操作成功的,只是捕捉后焊接有时候不成功。距离调 ...

举报 使用道具