快捷导航
12下一页
为什么我按ALT+DELETE填充前景色要按好两次才能填充,按CTRL+DELETE填充背景色一次就能填充了?
举报 使用道具

共12个回复 最后回复于 2020-2-12 09:52

勤币 386   学币 0  
沙发
还有课程中老师是怎么创建的带有半透明属性的空选区的?还望老师解答一下,谢谢!
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
板凳
亲,填充颜色的时候,是直接给选区填充的吗?
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
地板
枫林漫步 发表于 2020-2-10 22:44
还有课程中老师是怎么创建的带有半透明属性的空选区的?还望老师解答一下,谢谢! ...

亲,方便说一下是视频中第几分钟的内容吗?你说的是选区吧,创建选区的方法有很多。
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
你说的情况是按键的问题吗,一般一次都可以填充,或者在菜单栏找到填充选项进行填充,http://bbs.qinxue.com/forum.php? ... 8245&highlight=我总结的关于选区,可以结合老师讲解的多了解一下。
本教程是新教程,不知道你具体说的空选区是指什么,可以截图上传说明哦~
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2020-2-11 16:54
亲,方便说一下是视频中第几分钟的内容吗?你说的是选区吧,创建选区的方法有很多。 ...

谢谢老师。昨天摸索了半天,这个已经搞懂啦,原来他是用阿尔法通道制作的半透明空选区
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2020-2-11 17:35
你说的情况是按键的问题吗,一般一次都可以填充,或者在菜单栏找到填充选项进行填充,http://bbs.qinxue.co ...

我查了一下,原来是ALT键在CC18版是菜单热键,第一次会激活在菜单热键上,是个BUG。谢谢老师!
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2020-2-11 16:54
亲,方便说一下是视频中第几分钟的内容吗?你说的是选区吧,创建选区的方法有很多。 ...

是4分20秒的知识
举报 使用道具
枫林漫步 发表于 2020-2-11 19:17
我查了一下,原来是ALT键在CC18版是菜单热键,第一次会激活在菜单热键上,是个BUG。谢谢老师! ...

好吧,我现在用的还是2015版本
举报 使用道具

选区就是你选择的部分,或者不是你需要的部分,可以用反选切换到你需要的选区部分,你试着理解下看看是不是这样?
举报 使用道具