快捷导航
对这个题目有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共6个回复 最后回复于 2020-3-9 16:24

勤币 44998   学币 160  
沙发
我不知道是不是老师因为这节课的原因,我个人觉得不一定绝对吧,有时候左右结构的字体不一样,可能有时候左右紧凑不一样吧,个人是这么理解的~
举报 使用道具
勤币 1149   学币 0  
板凳
糖糖1321 发表于 2020-3-6 10:01
我不知道是不是老师因为这节课的原因,我个人觉得不一定绝对吧,有时候左右结构的字体不一样,可能有时候左 ...

对这方便的把控我需要怎么提升呢
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
地板
ysn1995 发表于 2020-3-7 11:32
对这方便的把控我需要怎么提升呢

你有时间可以手写临摹字体,比如一天5个左右,黑体或宋体,临摹的时候要注意字体的结构和重心,或者你直接用软件来描摹别人优秀的字体设计,http://bbs.qinxue.com/forum.php?mod=viewthread&tid=50396你可以看下帖子,我记得在这里有分享一部分优秀的字体设计的~
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2020-3-7 15:30
你有时间可以手写临摹字体,比如一天5个左右,黑体或宋体,临摹的时候要注意字体的结构和重心,或者你直 ...

haode好的谢谢谢呀
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
这个不一定是绝对的,字体的结构是一方面,还有从宏观来看,整体的美观也是一个关键,有时并不一定都是硬性的,只要最终的成品看上去舒服就可以,当然也是要看客户的要求,字体方面主要还是靠多练字,要对每一个字做到深刻的理解,才能更好地做出作品,比如这个字的演变历史,象形字,会意字,形声字等等,为什么会这么写,比如足,当偏旁的时候,代表什么意思?是膝盖和小腿的意思。那么在设计的时候,就可以把这个元素融入进来。这些也应该都了解一下,才能更好地设计出字体。练字的时候,要注意每个笔画的力度,这点很重要。
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2020-3-7 18:41
这个不一定是绝对的,字体的结构是一方面,还有从宏观来看,整体的美观也是一个关键,有时并不一定都是硬性 ...

好的谢谢理解了
举报 使用道具