快捷导航
12下一页
我大概是7月来到勤学网学习的,之前是一名动画生后来萌生了想当一名平面设计师的想法。
根据一些大佬的推荐,稀里糊涂的看过了不同老师的字体课、电商视觉课、广告课程,也跟着老师的教程一步一步做出了些作品,自己也会想出一些小主题,根据主题来做banner、海报。

就这样时间一晃到3月份了,感觉是时候去面试了,投了几份简历,面试了一次,回来感觉与平面设计行业存在很大的距离,便一直在思考自己这半年是否有在努力。

我不知道自己能否成功入行,也不知道还不算太懂的自己该去哪个方向
举报 使用道具

共12个回复 最后回复于 2020-3-18 17:45

勤币 44998   学币 160  
沙发
你是一名动画生,首先你的美术功底应该不错吧,为什么要做设计呢?
你完全可以根据你的优势去做一些插画设计师之类的,动画也挺香的呀,设计是需要一定的积累的,不是一时半会就能学会的,这一点跟动画一样,都是需要积累的,就像动画一样不是说你做了一些设定就完事了,还有很多细节方面的需要去处理的。
平面设计是基于印刷物料方面的,不仅要软件操作熟练,还要有自己的创意,到最后印刷出成品效果也是需要懂一些印刷方面的知识的。
并且平面设计方向还是很多的,比如画册、书籍装帧、包装设计、字体设计、标志logo设计、电商设计等,只要你精于某一方面都是可以的,站酷有很多大神就是这样,只精通于一样,当然不单单只是那一样,只不过其他方面配合起自己的优势是锦上添花,比如杰克大神的杰视邦、周大杰的产品精修、开心老头老师20多年的经验、研习设K先生的版式等,总有很多人在平面设计某个部分做的更突出,所以对于新人来说感觉就像满手抓,哪个都抓不住一样~
设计一直都是需要积累的,不是一朝一夕就能学完的,有很多东西是要学习的,需要学习一些基础的理论,三大构成之类的不知道你们学动画专业的是否学习了,相信你们跟其他专业比起来学设计或许会更方便一些吧,有些或许会有点的相通。除了一点理论学习之外也要学习软件的操作,我总觉得软件的学习对于动画等计算机专业的同学来说都不是问题,那创意可能就是一方面了吧。
我们首先对于一个事物都会有一个心理预期的,但是有时候看到现实以后会觉得相差很远。可能你的期望值太高,或者你的定位不对吧,今年疫情大方向、大环境不是特别好找工作,有些小企业都因为疫情倒闭了,有什么咱们可以多交流。
不知道你之前的动画学的到底怎么样,如果你动画学的不错可以继续学习呀,毕竟这些年来国漫也在慢慢的复苏,做的好了可以去应聘动画相关的公司。
或者你的绘画功底毕竟好,可以做插画师,现在不论是网页、包装、商业插图等都是需要一些插画作品的,如果你功底特别好,可以考虑这方面~
或者你可以多考虑几个方面,结合自己的优势和特长去定位一下自己的位置,到底应该走哪边?
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
板凳
亲,我也觉得帮你可以从事插画类的工作,发挥自己的优势,这个其实在好多领域都会用到的,对于学习的其他课程,只要是学了,就不会白学,说不定哪天就用上了,说不定某个机会就是因为你了解的一个知识点而获得了。没有什么事情是绝对的。你现在要做的,我建议就是发挥自己现有的优势,你应该有绘画功底。这就是你的优势。
举报 使用道具
勤币 32   学币 0  
地板
糖糖1321 发表于 2020-3-6 22:51
你是一名动画生,首先你的美术功底应该不错吧,为什么要做设计呢?
你完全可以根据你的优势去做一些插画设 ...

你好,我目前大致想要先往电商设计方向或者书籍设计入手,感觉电商行业可能门槛会相对低一点,因为我目前还不会印刷方面的知识,应该还不能够去什么广告公司当中工作
举报 使用道具
不缁 发表于 2020-3-9 13:45
你好,我目前大致想要先往电商设计方向或者书籍设计入手,感觉电商行业可能门槛会相对低一点,因为我目前 ...

https://www.toutiao.com/i6778095367289307651/这是我之前写的一些书单,不管是不是电商设计,基础都是要了解的,不知道你们学动画的开始有没有学习三大构成之类的,色彩搭配等也是需要不断的学习积累的,http://bbs.qinxue.com/forum.php? ... 1708&highlight=设计书籍可以去了解一下,我所推荐的这些都是要看个人时间和余力,并不是看了书就可以了,设计都是需要理论联系实际/多练习才好~
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2020-3-9 14:26
https://www.toutiao.com/i6778095367289307651/这是我之前写的一些书单,不管是不是电商设计,基础都是 ...

谢谢你的推荐,前几天心态有点崩了,可能还是自己给自己太大的压力了。我目前还是老实一边积累作品,一边投相关电商的简历吧。
我们学校的课程学得比较杂,既有二维、三维,还会设计icon、广告海报理论课程、字体之类的,但我还是比较喜欢字体这块,所以就有点想去做电商设计(广告公司有点难,我不擅长logo),或者是我向往但又不知道是否还有前景的书籍设计。
在PINTEREST网看到大神们的书籍设计,真的会由衷的佩服与喜欢那些很有设计感的书籍。(大概是我很喜欢看书吧,就对图书特别特别有情怀)
举报 使用道具
不缁 发表于 2020-3-9 14:38
谢谢你的推荐,前几天心态有点崩了,可能还是自己给自己太大的压力了。我目前还是老实一边积累作品,一边 ...

学校学东西都是非常杂,有些专业课老师只是照本宣科,如果有些老师线下实践过会更好一些,否则学校教的东西是有限的,只有工作的时候你会觉得学的太少了,你是大三呢还还是已经面临毕业呢?
如果大三的话假期实习最好找个合适的地方去实习,在工作中你会慢慢学到很多东西,如果有人带你会更好,否则学校学的东西跟社会脱节;
如果你马上面临毕业的话,也不要太着急,不要有太大的压力,慢慢来,大家谁都是从基础一步步走来的,自己压力大了反而不是很好,适得其反就不好了。
就你说的有电商意向,可以多在网上投一些简历,行不行的不要怕,有机会就多去面试,其实面试的过程你也会遇到很多人,都是一种经历。
一般我们不排斥设计的学生,毕业的时候都是会比较向往去大公司,但又怕自己的资历不够,有时候就会对自己失去信心,不就是面试嘛,这家不行咱们去下一家,都是双向选择,他觉得你不行,说不定你也看不上他们公司呢对不对,不要有太大的压力~
刚开始我们的看的少,脑子里没有东西,让做东西肯定也不行,所以你平时需要多看多积累素材和自己的图库,多看了眼跟上手也得跟上才行。
理论书籍是一部分,但是看书的时候最好是要结合实际操作,否则也是空想啊,理论是需要指导实际的~
举报 使用道具
不缁 发表于 2020-3-9 13:45
你好,我目前大致想要先往电商设计方向或者书籍设计入手,感觉电商行业可能门槛会相对低一点,因为我目前 ...

印刷方面一般情况下可能只有工作中才会遇到吧,因为平时设计并不了解那么多,只有设计定稿了需要印刷的时候要注意材料,但是一般公司都会有经验丰富的设计师会了解印刷工艺的,可能有时候也会给客户一些建议吧~
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2020-3-10 18:10
印刷方面一般情况下可能只有工作中才会遇到吧,因为平时设计并不了解那么多,只有设计定稿了需要印刷的时 ...

你好,方便的话,请问可以加qq交流下吗 有些时候再论坛里不能即时看到。我的qq是963845213
举报 使用道具
不缁 发表于 2020-3-17 12:18
你好,方便的话,请问可以加qq交流下吗 有些时候再论坛里不能即时看到。我的qq是963845213 ...

好像加不上哦,有问题也可以在这里提问哦~
举报 使用道具