快捷导航
6 1686
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 调色

豆丁艺术|注册会员 |勤币 75 |学币 0
老师好,有没有关于不同调色命令的一个总结、区分呢?有的命令有点模糊
举报 使用道具

共6个回复 最后回复于 2020-4-27 07:17

勤币 36818   学币 0  
沙发
https://wenku.baidu.com/view/4f933125e87101f69e3195fc.html
亲,参考一下这个帖子,希望能帮到你
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
板凳
色阶是只与亮度有关,是表示图片明暗关系。曲线则与颜色和亮度均有关。亮度/对比度,整体调整亮度和颜色的反差程度。
有时候你可以试着自己多尝试调整下,有时候一些理论不是特别容易理解的~
举报 使用道具
勤币 75   学币 0  
地板
荷之韵 发表于 2020-4-25 09:16
https://wenku.baidu.com/view/4f933125e87101f69e3195fc.html
亲,参考一下这个帖子,希望能帮到你 ...

到目前的学习,我觉得调色这一章节好难呀,比如说,拿到一张图像,我都不知如何下手,一张好的图片又是一个什么标准呢,是有亮度、对比度、色彩饱和吗?晕
举报 使用道具
勤币 75   学币 0  
糖糖1321 发表于 2020-4-25 10:08
色阶是只与亮度有关,是表示图片明暗关系。曲线则与颜色和亮度均有关。亮度/对比度,整体调整亮度和颜色的反 ...

到目前的学习,我觉得调色这一章节好难呀,比如说,拿到一张图像,我都不知如何下手,一张好的图片又是一个什么标准呢,是有亮度、对比度、色彩饱和吗?晕
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
豆丁艺术 发表于 2020-4-25 15:10
到目前的学习,我觉得调色这一章节好难呀,比如说,拿到一张图像,我都不知如何下手,一张好的图片又是一 ...

刚开始接触肯定不可能像老师那样很熟练,总要有个过程,老师也不可能一开始就什么都会的,这需要一个长期练习,积淀,理解的过程,有些操作可能当下不理解,但是随着多练习,见到的样式多了,自然从中理解了,并且会学以致用,真的是这样,在练习当中,突然某个原理就想通了,也知道该用在哪个场合了,因为理解了。这个是我个人经验之谈。所以亲,前期不用纠结加油
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
豆丁艺术 发表于 2020-4-25 15:11
到目前的学习,我觉得调色这一章节好难呀,比如说,拿到一张图像,我都不知如何下手,一张好的图片又是一 ...

调色刚开始的话都不知道要怎么调,也不知道要怎么调,方法也多不知道要怎么用,这个不用太纠结,有时候是需要积累的,积累到一定程度可能会更容易理解一些,https://www.toutiao.com/a6647308444153938446/可以看看这个老师写的文章,还是很通俗易懂的
举报 使用道具