快捷导航
老师,我以前是学过美术,但是现在工作需要,要手绘版进行工作,对于这个,我不是太熟练,所以想知道,如果我得速写练习多了,是不是在板绘上也就能轻松自如的绘画了?!
举报 使用道具

共8个回复 最后回复于 2020-5-3 09:00

勤币 36818   学币 0  
沙发
理论上是这样的,因为有美术基础,手绘板画图一开始也是要练基本功的,只不过是多了一个适应板绘的过程,比如刚使用数位板的时候会手抖,但是,过几天就会习惯
举报 使用道具
勤币 267   学币 0  
板凳
哪有啊,我到现在板绘还不如手画的呢。这几天练习了
举报 使用道具
地板
situbei 发表于 2020-4-25 16:19
哪有啊,我到现在板绘还不如手画的呢。这几天练习了

那就应该还是对数位板不太适应,刚开始都会这样,主要还是习惯,再练一段时间,不要想用的是板还是纸,就当是在纸上画一样
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
有美术基础就是最大的优势,只不过数位板要熟悉一段时间才好,慢慢才会适应,加油!
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2020-4-25 16:35
那就应该还是对数位板不太适应,刚开始都会这样,主要还是习惯,再练一段时间,不要想用的是板还是纸,就 ...

感觉还是在纸上画踏实,心理上有安全感,板子上画,太难了。求阴影面积N次方啊!
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2020-4-27 08:08
有美术基础就是最大的优势,只不过数位板要熟悉一段时间才好,慢慢才会适应,加油! ...

谢谢老师鼓励,希望能快点适用,画画起来不哆嗦,手抖啊
举报 使用道具
situbei 发表于 2020-5-2 16:05
感觉还是在纸上画踏实,心理上有安全感,板子上画,太难了。求阴影面积N次方啊! ...

别担心,等你适应了以后,你会爱上板绘的都经历过这个过程,坚持就是胜利,还有就是要保持手的温度,遇到天气凉的时候,手也会冷,这样也会影响板绘,相信亲很快就能克服了这个难关,加油
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
situbei 发表于 2020-5-2 16:06
谢谢老师鼓励,希望能快点适用,画画起来不哆嗦,手抖啊

多练习就好了,慢慢来,你就把板子当成纸,还有人用备忘录画画呢,就是指绘
举报 使用道具