快捷导航
4 1268

[提问] 样条线的偏移和延长

樊砚|中级会员 |勤币 688 |学币 0
老师,您好!我学着画了一张图,用样条线画道路的时候,我想通过偏移和延长命令操作样条线,我但都不成功。1、我百度了一下,百度上说延长用len动态调整可以操作,我操作了提示不能操作。还有其它方法可以操作吗?     2、怎样进行样条线偏移?   3、我想在指定的点开始画线,当图上出现象限点的四边形方框,点自动定位在象限点,多谢!老师。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共4个回复 最后回复于 2020-7-11 17:22

勤币 6444   学币 93  
1、直接用延长命令即可
2、直接用偏移命令“O”
这两个都是基础命令,建议新建个场景单独去练,练成功了即掌握了,没有成功即没掌握,继续看视频,掌握成功后再去用到实际中,这个一个解决问题的循环模式,当然有可能存在新建场景中行,实战中出问题,这就是实战环境中联动带来的问题,这就是为什么要新建场景去验证的 初衷。一个个排除问题出现点,然后针对一个个去解决!
3、这个点和老师讲的象限点一模一样,只是你这个点想随心所欲(我们一般新建默认原点),这个不是不能解决,只是稍微麻烦点,你用鼠标点你想要建的起点,然后记住XY坐标,然后以XY坐标为起点新建象限区域即可,形式命令的时候会提示起点和终点坐标的,你仔细去看命令。
举报 使用道具
勤币 688   学币 0  
谢谢老师!第三个回答我试了,解决了问题。
举报 使用道具
勤币 6444   学币 93  
樊砚 发表于 2020-7-3 14:06
谢谢老师!第三个回答我试了,解决了问题。

第一和第二,多看看课程视频,比第三简单多了。
举报 使用道具
勤币 688   学币 0  
Master.Z 发表于 2020-7-4 16:12
第一和第二,多看看课程视频,比第三简单多了。

多谢老师!
举报 使用道具