快捷导航
勤币 231   学币 0  
留个脚印,以后慢慢学习!谢谢分享!
举报 使用道具
勤币 234   学币 0  
谢谢学姐。我一定要努力努力努力努力加倍努力!!!!!!!!!!!!!!!
举报 使用道具
过两天我就要去新华书店看一看。 睡觉之前看书巩固巩固~!
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
线香花火 发表于 2016-1-25 22:06
过两天我就要去新华书店看一看。 睡觉之前看书巩固巩固~!

如果不排斥电子图书可以下载下来看一下。
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2016-1-26 08:21
如果不排斥电子图书可以下载下来看一下。

有电子书那就更好了,
这样晚上不开灯都能看。谢谢糖糖学姐。
举报 使用道具
线香花火 发表于 2016-1-26 23:52
有电子书那就更好了,
这样晚上不开灯都能看。谢谢糖糖学姐。

不客气哦,好好学习
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2016-1-27 08:31
不客气哦,好好学习

看了看好像不能直接和你聊天。想问你一个问题。
就是我昨天用钢笔形状做矢量花朵,然后把图像给拼合了,他们说这样就失去矢量的效果了。
然后我就觉得乱乱的。
就是假如我想下次还要用做好花朵的矢量图,是不是要把图像保存成PS格式的,下次再打开然后倒入别的图层呢?
还有就是我导出来的时候变成Jpg格式的了,那还有没有矢量的效果,如果没有的话,倒进图层变成智能图像能不能有以前矢量的效果
糖糖姐,原谅我是小白吧 真心不懂啊    谢谢学姐。。。
举报 使用道具
线香花火 发表于 2016-1-27 18:54
看了看好像不能直接和你聊天。想问你一个问题。
就是我昨天用钢笔形状做矢量花朵,然后把图像给拼合了, ...

矢量图你可以用AI做,然后可以直接复制到ps里来,AI或CDR是专业的矢量软件,相对于ps来说矢量图会方便很多哦。
psd是ps的源文件,png格式是支持透明背景的,可以存成png格式免去抠图的麻烦。
图像转成智能对象,智能对象在一定程度上对图像进行变形处理能够保障图像的质量,如果图像栅格化后再做变形处理的过程中图像质量容易受到破坏,会出现图像模糊,相比较来说图像转成智能对象后的操作比栅格化后的操作对图像的质量损失程度要好很多。
我表达的可能不够完整不够清晰,希望其他老师或版主进行补充,好帮助我们爱思考爱学习的线香花火哦。
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2016-1-27 22:42
矢量图你可以用AI做,然后可以直接复制到ps里来,AI或CDR是专业的矢量软件,相对于ps来说矢量图会方便很 ...

哦哦反复看还是能看懂你说的大概的。不是学姐说的不清楚,是我太小白。,
所以去查了下png怎么保存透明图,现在弄明白一些了,感觉知识真的需要一点点积累!!
糖糖学姐真有耐心。
举报 使用道具
线香花火 发表于 2016-1-27 22:58
哦哦反复看还是能看懂你说的大概的。不是学姐说的不清楚,是我太小白。,
所以去查了下png怎么保存透明图 ...

png格式开篇第一节课老师有讲到一些格式哦,有时间可以结合老师的课件再复习下,首先背景必须是透明的才能保存成透明背景,如果不是需要根据具体情况进行一定的抠图把背景删除成为透明的背景然后再保存成png格式,如果下次要用的话直接拖入ps中就可以直接用了。田老师讲课很细致,可以及时的复习,继续向前学习回过头来再次听田老师的课你会有新的发现,会更容易理解一下知识或者会注意到第一次听课不曾注意到的细节哦。
举报 使用道具