快捷导航
ps文件通过ai打开后保存的图是不是矢量图?
举报 使用道具

共7个回复 最后回复于 2020-12-24 23:39

勤币 44998   学币 160  
沙发
ps里做的图可以直接选中复制到ai里,两个软件可以相互复制的,你可以试试看,会有一些对话框的提示,是路径还是形状
举报 使用道具
勤币 173   学币 0  
板凳
糖糖1321 发表于 2020-12-21 21:32
ps里做的图可以直接选中复制到ai里,两个软件可以相互复制的,你可以试试看,会有一些对话框的提示,是路径 ...

所问非所答啊
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
地板
是的,实际操作试一下,你会发现在AI里怎么放大这个PS图都不会模糊。但是如果是照片,会发现不像位图那么逼真了。但是如果最后保存的是JPG,那就是位图了,如果保存的还是AI格式,就还是矢量图
举报 使用道具
勤币 173   学币 0  
荷之韵 发表于 2020-12-24 15:29
是的,实际操作试一下,你会发现在AI里怎么放大这个PS图都不会模糊。但是如果是照片,会发现不像位图那么逼 ...

如果我要保存可预览的矢量图呢?jpg可预览,ai文件不可预览
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
萤火2019 发表于 2020-12-24 15:32
如果我要保存可预览的矢量图呢?jpg可预览,ai文件不可预览

这个目前我知道的只有在软件里预览,因为JPG本身就是位图,这个是不可改变的。
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
我记得以前ps和ai文件预览需要装一个插件,就是可以看ps文件和ai文件的缩略图,你不妨网上搜索下看看ps/ai缩略图补丁,我以前用微软系统的时候用过,现在不用那个系统了不记得了
举报 使用道具
勤币 20   学币 0  
举报 使用道具