快捷导航
老师,我在做星月轨迹的时候,试验了多次,不添加文字的时候时候是没有问题的。可是添加后总是出错!
您看:

我添加文字的预合成两种方法都试验了。

1,做好圆形模型就是做好太阳,地球,月亮的形状,然后直接添加文字。这样形状层和文字层就都有了,一共6个素材。
然后把对应文字和形状。比如月亮两个字和月亮的模型都是选中,然后ctrl+shift+c预合成,虽然我选择的是第二个选项。不过好像第一个是灰色的,想选择也选择不了。这样两两对应,生成三个合成。
然后添加父子链接和旋转,当然这两个顺序我都测试了。也都是图中的效果

2,做好形状之后,直接选中形状新建预合成,然后双击打开合成,在其文件夹内建文字。
这样三个合成建好后,添加父子链接和旋转。

得到的结果都一样。
就像图中那样,太阳转,地球月亮同时转,但是月亮不能围着地球转。

这个是什么原因呢?

还有,在建图层的过程中,有时候不经意间,会在图层名称外有中括号,不知道误点哪里了,带中括号是什么意思呢?

老师,辛苦下了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共8个回复 最后回复于 2015-8-29 21:57

勤币 10254   学币 197  
沙发
这个括号没什么意思。

你这个应该是你自己逻辑错误了,你把太阳一个预合成叫(1)   地球和月亮2个一个预合成叫(2)。

你先把2围绕1转就可以了。
再在2里面去做 月球围着地球转就可以了呀。  
这样你就实现了月亮围绕地球转,并且地球围绕太阳转呀。
举报 使用道具
勤币 184   学币 0  
板凳
奥,明白了。我试试。
举报 使用道具
地板
老师,还是有地方不知道怎么弄!
还是那个问题。老师您看:

我在没有设置太阳,只是做的地球和月亮的运动。

是这样,月亮围着地球转的时候,地球是转大圈。就是以整个视频的正中间为中心转的。

因为地球并不是在正中心,所以运行的时候他和月亮就相对静止。

我想问怎么移动地球的圆心呢?

就是地球不再中心位置,但是我想让它原地转圈,就是以它所在位置为中心自转,怎么操作呢?

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
把地球和月亮放在建立预合成之后,在合成里设置好后,地球是可以原地转动的。

因为地球和月球上要添加文字,所以还要分别再单独建立预合成。

建设之后,父子链接和旋转都设置好之后,地球运动就会以整个视频中心为中心,而不能自己原地转动了,怎么回事呢?

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
chengcaisn 发表于 2015-8-29 13:12
把地球和月亮放在建立预合成之后,在合成里设置好后,地球是可以原地转动的。

因为地球和月球上要添加文字 ...

因为你的轴心不在 你圆的中心点呀。你把图层的中心轴放到圆中心就可以了。  你的这些操作的依据和坐标位置等待都是 通过中心轴来反馈的信息,也就是说你移动的时候 上面的数值什么都 其实都是中心轴的坐标位置 也就是你图层的坐标位置。
举报 使用道具

这个东西就是你的中心轴。

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
哦 刚刚忘记告诉你 摄像机右边那个工具是移动中心点的 工具

本帖子中包含更多资源

x