快捷导航
28 37507
电梯直达  跳转到指定楼层

[交流] 毕业一年的我的一些小迷茫

唐东洋|新手上路 |勤币 110 |学币 0
勤币 1286   学币 0  
人生不走到头,谁也没有资格说别人在浪费时间,加油,做自己想做的
举报 使用道具
勤币 158   学币 0  
遇到一样迷惘的人了~~
我跟你一样,也是去年毕业的。大学在农林大学读城乡规划,当年想报园林但王牌专业分数太高。大四自己没什么方向,经熟人介绍去了外地工地上做资料员(年初就开始去做了)。半年后感觉没什么前途,于是想明年做自己喜欢的事情---做景观设计。然后年底的时候发完工资就跟老板辞职了。今年过完年才开始找工作(今年过年都2月底了),然后噩梦就开始了。由于我在的小城市除了市规划局,就没做景观的公司,我不得不在省会找工作。而且专业又不太对口,关键软件全都不会啊,大学唯一学的cad都忘记了。好不容易找到一家做旅游规划的愿意收留自己,但发现自己真的是没一点准备,很难走下去,于是一个月就不做了,打算软件学完再找工作。我第一个学的软件是max,还网上报培训班啊(2000块学费啊)。很悲剧有木有 !室外都用SU,根本不用max,而且都说max学的周期长啊。说是只能去效果图公司了。再一次受挫,再省会呆了3个月,自己攒的钱也差不多用完了,不得不很狼狈的回到家里。在家里放纵自己玩游戏。父母也鼓励过自己一定要振作起来。2个月之后,终究是决定换方向了,做室内设计。大家也都说,设计是想通的嘛。反正都是零基础,关键是室内公司在我们小城市工作还挺好找,用的也都是max。现在工作工作一个多月,没反感情绪。希望自己能顺利坚持走下去。下面是一些心得
1.千万不要裸辞,找好下家再辞职。
2.不打无准备之仗,有一定准备和能力再跳槽
3.此路不通走别路,把目标定太死也不一定是好事
故事分享给大家,致与我们一样迷惘的人们。
举报 使用道具
勤币 5578   学币 87  
再优秀一点 发表于 2015-9-23 22:17
遇到一样迷惘的人了~~
我跟你一样,也是去年毕业的。大学在农林大学读城乡规划,当年想报园林但王牌专业分 ...

继续加油  
举报 使用道具
勤币 204   学币 0  
怕什么人误会,真是喜欢就真是喜欢,为了自己也要坚持下去
举报 使用道具
勤币 220   学币 0  
Master.Z 发表于 2015-9-14 17:40
您好,看了您写的经历,我也是颇有感触的,因为我们也是那样过来的,才开始的时候实习基本是打杂,跟着主创 ...

请问版主你原本学的什么专业?
举报 使用道具
方休 发表于 2015-9-14 17:42
非常理解你,因为我也曾经跟你一样。
大学刚毕业,学的是环境艺术设计,然后应聘的时候跟经理讲的是应聘景 ...

请问版主,截止目前,你毕业几年了?那你现在做的事景观设计吗?
举报 使用道具
唐东洋 发表于 2015-9-14 18:10
谢谢各位前辈。  这下我可以下定决心了。  
之前一直犹豫不决,害怕让人误会我不够踏实,毕业才一年就换工 ...

不喜欢的工作,做三个月了解这工作是怎么回事,就可以换了,那你现在换新工作了吗?
举报 使用道具
勤币 6444   学币 93  
千人斩 发表于 2015-11-5 22:39
请问版主,截止目前,你毕业几年了?那你现在做的事景观设计吗?

您好,环境艺术设计景观方向
举报 使用道具
勤币 5578   学币 87  
千人斩 发表于 2015-11-5 22:39

毕业3年,工作四年了,目前就是在勤学网工作呀
举报 使用道具
勤币 167   学币 0  
去做自己想要做的事!因为那是梦的方向啊!不过一楼也说的有道理,先要做好准备,找好下家再跳槽。CAD、SU、PS我觉得都是基本的了,Lumion也要学。也要有些自己的作品,这样在应聘的时候才能事半功倍啊!
举报 使用道具