快捷导航
9 1577
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 3D字体特效

风雨行丽|注册会员 |勤币 229 |学币 0
在使用不透明材质纹理的时候,边缘还是会出现黑色的,是什么原因呢?老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共9个回复 最后回复于 2015-10-4 19:15

勤币 229   学币 0  
沙发
为什么我做3D字体,在3D界面没有投影,看起来很怪~
举报 使用道具
板凳
是不是图层的原因?还是边线设置问题?具体截图上来看看?
举报 使用道具
勤币 8789   学币 0  
地板
在3D里面是否选择了凸出功能呢

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
xm10421396 发表于 2015-10-4 18:05
在3D里面是否选择了凸出功能呢

进入3D界面就需要选择3D凸出
举报 使用道具
猫猫大人 发表于 2015-10-4 18:00
是不是图层的原因?还是边线设置问题?具体截图上来看看?

就是不知道什么原因,我按照教程基本步骤做的,如果字体是QINX 就不会是多出黑色的部位,我选的是这些字母做的时候就这样了。
举报 使用道具
风雨行丽 发表于 2015-10-4 18:08
就是不知道什么原因,我按照教程基本步骤做的,如果字体是QINX 就不会是多出黑色的部位,我选的是这些字 ...

而且地面没有投影哇,你看
举报 使用道具
做到后面,加入光源就变成这样了,都是按照步骤来做的

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
勤币 18146   学币 398  

没有投影的话,检查下这个光线这里的阴影是否取消了、
老师课堂中讲到的文字凸出深度为零,你的肯定不是了~

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
潜意式 发表于 2015-10-4 18:28
没有投影的话,检查下这个光线这里的阴影是否取消了、
老师课堂中讲到的文字凸出深度为零,你的肯定不是了 ...

好的,我再做下~
举报 使用道具