快捷导航
12下一页

这是我照老师的步骤弄的效果图。其中睫毛没修(看不出怎么修),嘴唇角没修(忘了修:(  合并图层了)。嘴唇上的光暗没修。只修了皮肤和眼睛。但总是看着很怪异。进行不下去了。求老师指点还应该进行哪些步骤?
举报 使用道具

共11个回复 最后回复于 2020-10-28 08:52

勤币 122   学币 0  
推荐
第一眼 我会看图层面板 里面的图层很乱 如果打开最后3层 那么之前的图层 根本不需要存在 因为没有办法修改

关于眼睛假的原因是:原图的眼睛的没有神 但你把眼白提得很亮
皮肤的问题是:在做高低频和反相模糊的时候 把那个程度做过了

修图的原则是:没有问题 尽量不要去修
例如皮肤 没有毛孔粗大 没有质感丢失 不要去修

其实还有经验的问题 就是在做高低频和反相模糊的时候 需要经验的 那个经验是:宁可看不出效果 也不要修太过
因为一点点一点点的修饰 在最后看 就会发现差别很大 如果修太过的话 一次就没用了

try your best
举报 使用道具
勤币 0   学币 0  
推荐
老师真牛啊 偶像啊
举报 使用道具
勤币 83   学币 0  
板凳
谢谢老师指点。其实电脑也有一定关系,我在用高频层反相模糊的时候,根本反应不过来,全是凭感觉三分之一处。可能就是这儿出错了。至于眼睛,这个我错了,我看了原图是不太明亮,所以就提明亮了感觉要有神些,不过提过了。还有一个盖印图层的,我在看视频的时候倒是没注意这一点,因为老师的每个组都能影响最底层,我的全部盖印了。。导致下面图层完全没用了。。谢谢老师答疑!!!
举报 使用道具
地板
关于电脑屏幕的问题 我个人觉得笔记本比较好点 如果是24寸的电脑屏幕的话 其实靠近来看 可以看到每一个像素的边缘都是散的 (分辨率是正确的情况下)
眼睛的问题 除了太亮以外 其实是在边缘的位置出的问题比较多 例如眼白的立体感 和眼皮的投影 这些都是在边缘位置的
举报 使用道具
勤币 18146   学币 398  
manchor 发表于 2014-8-11 12:49
第一眼 我会看图层面板 里面的图层很乱 如果打开最后3层 那么之前的图层 根本不需要存在 因为没有办法修改
...

老师好腻害~
举报 使用道具
manchor 发表于 2014-8-11 12:49
...

老师您好。这副图我又来求教您了。原效果图中的质感很强,而我修出来却和原来差不多,用了反相模糊及划痕后比原图的毛孔要小些,继续使用高低频但效果不太理想。仍然和原效果图有差距。另外,原效果图中的脖子上的质感我无论如何也弄不出来,如果说从别的地方复制肌理,我没找到合适地方呢。还有身上的油光是不是仍然是用的图章工具进行的去除?我试过图章只能把毛孔缩小。本不想麻烦老师,但我自己在这弄白一个小时也没想到办法,敬请老师指点,谢谢!
举报 使用道具
boyjb 发表于 2014-8-11 22:43
老师您好。这副图我又来求教您了。原效果图中的质感很强,而我修出来却和原来差不多,用了反相模糊及划 ...

首先说他用的方法啊 他用的是D&B修图方法 没有改动任何皮肤颗粒的质感
然后再说你使用反相模糊 首先 会缩小毛孔 但同时会变得有点腻 所以在使用上都是使用很小的范围 (同样是之前说的 修图没有问题 就不要去修)但我看到你连下巴阴影那么明确的轮廓上面 也做了
至于为什么质感会那么不一样 原因很简单 就是 反相模糊和高低频你都用在平滑皮肤的功能上面 那样就导致了质感会细(这个是做得好的时候 做不好的时候是腻) 而他用的是D&B的中性灰柔光层 而且在修的时候 不断加强质感的对比

问的问题都说完了 然后说说没有问的吧
首先 我觉得你建立高低频的参数有点问题 就是在高斯的时候的数值 这个数值会直接影响后面的处理 这个真的不能教 因为一旦有参数 你就会有习惯的参数 我觉得你可以试两组比较大的差别的高斯模糊数值来建立高低频
图层上还有些问题在的 我第一时间都会把图层复制一层 因为那样就原因不会修改到原图 还有图层管理的问题
举报 使用道具
manchor 发表于 2014-8-11 23:01
首先说他用的方法啊 他用的是D&B修图方法 没有改动任何皮肤颗粒的质感
然后再说你使用反相模糊 首先 会缩 ...

老师。谢谢您的指点。我本来上传下面这副图想请你评评的,结果你上面都把原因说出来了,我就自己找原因吧,图层管理我学会去分组了,但是,您上面说的,高斯模糊这个,我可能是真把您说的当成教条了,就是把皮肤小毛孔看不见的时候再乘2就是模糊数值,我就知道我又惨了。。还有一个刮痕的地方,我又把阴影给修了(我比较了加这个模糊和不加的区别,感觉加了后整个面孔的布光要均匀好看些,当然阴影也就不强了,我错了)。我在那反复比较,想到您说的宁愿没效果也不愿意效果过强,这副图我算是没看出效果来了。    我总結就是:高低频的那个模糊参数我一直弄不准,我下副图的时候我就尝试按老师您的方法用两个不同的参数去比较结果。 划痕的时候,仍然要注重阴影与轮廓。而高低频主要是修肌理质感,我又修成平滑了。谢谢老师这个时候仍然帮我指点,晚安~
举报 使用道具
boyjb 发表于 2014-8-11 23:30
老师。谢谢您的指点。我本来上传下面这副图想请你评评的,结果你上面都把原因说出来了,我就自己找原因吧 ...

那个数值基本上没有错的 就是那个模糊到毛孔看不见了然后基本上乘以2 不过要注意的是 那个模糊是模糊到看不到毛孔 还是到了痘痘那么大 还是到了鼻翼的轮廓也不见了
举报 使用道具